В России загорелся грузовик со снарядами (ВИДЕО)

09.07.2018 13:07Комментарии к записи В России загорелся грузовик со снарядами (ВИДЕО) отключеныПросм.: 684

Жители российских поселка Пограничный и деревни Дружба, находящихся в Приморском крае, изрядно натерпелись страху: на дороге местного значение поблизости от их жилья загорелся грузовой автомобиль "Урал", принадлежащий Министерству обороны РФ и под завязку забитый снарядами, минами и патронами. Людей из окрестностей места ЧП пришлось срочно эвакуировать, передает официальный сайт краевой администрации.

В Приморье из-за учений военных пришлось эвакуировать людей

В Приморье из-за учений военных пришлось эвакуировать людей. © Фото с сайта cdnvideo.ru

Возгорание военного грузовика произошло сегодня, 9 июля, примерно в 14:53 по местному времени. После того, как в моторном отсеке начался пожар, водитель-военнослужащий, отлично понимавший, какой груз он везет, не придумал ничего лучше, чем спастись бегством. Огонь очень скоро распространился на кузов грузовика, а боеприпасы начали взрываться.

- В настоящее время на месте ЧП саперы ведут поиск неразорвавшихся боеприпасов, - рассказал журналистам глава администрации Пограничного района Приморского края Николай Тодоров. - Часть снарядов разорвалась прямо в машине, поэтому она очень сильно повреждена. Сейчас идет обследование домов в селе Дружба, где произошел пожар. По предварительным данным, они не пострадали. На месте работают саперы, ищут оставшиеся патроны и боеприпасы. Население эвакуировано из опасной зоны.

© Видео очевидца

В пресс-службе Восточного военного округа Минобороны России тем временем уточнили, что грузовой автомобиль "Урал" с боеприпасами следовал на военный полигон, где в тот день планировалось провести учебные стрельбы. По факту ЧП проводится служебная проверка, которая попытается установить причину возгорания служебного транспорта. Впрочем, учитывая, что после взрыва такого количества боеприпасов от "Урала" уже мало что осталось, сделать это экспертам будет, мягко говоря, сложновато.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПока жителей Дружбы и Пограничного в их дома не пропускают, а движение по втодороге, на которой произошло ЧП, полностью перекрыто. Ограничение обещают снять после того, как саперы полностью обследуют территорию в радиусе нескольких километров (ведь неразорвавшиеся снаряды могли улететь достаточно далеко) и убедятся в ее безопасности для граждан.

Теги: