В Минске завёлся ритуальный поджигатель авто

07.07.2018 11:11Комментарии к записи В Минске завёлся ритуальный поджигатель авто отключеныПросм.: 134

Следственный комитет и столичный уголовный розыск озадачены: похоже, в Минске появился "идейный" поджигатель чужих автомобилей. Конечно, подобные случаи происходили и ранее, а злоумышленников, как правило, удавалось оперативно находить. Однако то, что случилось сегодня, 7 июля, ночью на улице Омельянюка, заставляет призадуматься, передает официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Место происшествия на ул. Омельянюка

Место происшествия на ул. Омельянюка. © Фото - Следственный комитет

Неизвестный пока поджигатель фактически уничтожил сразу три легковых автомобиля, мирно стоявших на парковке. При этом владельцы транспортных средств правил остановки и стоянки не нарушали, а то, как злоумышленник обставил все действо, говорит о целом странном ритуале - возможно, устроенном психически нездоровым человеком.

© Видео - Следственный Комитет

- Возбуждено уголовное дело по факту поджога трех автомобилей в Минске, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Преступление было совершено сегодня, 7 июля, примерно в 5:40 утра во дворе жилых домов по улице Омельянюка. В ходе осмотра обнаружены три канистры под автомобилями, подвергшимися возгоранию, и еще одна невоспламенившаяся канистра с жидкостью под днищем транспортного средства. По периметру площадки разбросаны туши мертвых птиц, красящиеся вещества и иные предметы.

"Иными предметами", о которых говорили следователи, оказались отрезанные свиные уши, стреляные гильзы и сувенирные доллары. А под "тушками птиц" в протоколе осмотра подразумевались ощипанные и обезглавленные куры - судя по всему, из продуктового магазина. Все это вызывает много сомнений в психической адекватности поджигателя.

© Фото - пресс-служба МЧС Беларуси Минский поджигатель автомобилей оставил на парковке мертвых кур и отрезанные свиные уши.

Минский поджигатель автомобилей оставил на парковке мертвых кур и отрезанные свиные уши.

Минский поджигатель автомобилей оставил на парковке мертвых кур и отрезанные свиные уши.

По мнению специалистов, если речь действительно идет о психически больном человеке, то он, не будучи своевременно задержанным, наверняка попытается повторить содеянное еще не один раз. А это означает, что минским автомобилистам, паркующим свои транспортные средства на неохраняемых стоянках, стоило бы позаботиться об их сохранности - например, путем организации ночных дежурств. К слову, похожие поджоги автомобилей несколько лет происходили в Москве - злоумышленника не могли поймать несколько месяцев, а когда все-таки задержали - экспертиза признала его невменяемым. Поджигателя позднее поместили в психиатрический стационар.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Правоохранители убедительно просят граждан, которым известно что-либо о случившемся, оказать помощь следствию. Для этого можно позвонить по телефону УСК по городу Минску - (017) 389-55-55. Конфиденциальность гарантируется.

Теги: