В России ассенизаторы потушили «Газель» (ВИДЕО)

06.07.2018 20:08Комментарии к записи В России ассенизаторы потушили «Газель» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 454

Необычное проявление истинно русской смекалки наблюдали сегодня, 6 июля, жители российского города Иваново. Началось все с абсолютно рядовой ситуации: прямо во время движения загорелось очередное поделие отечественного автопрома - грузовая "Газель". Но вот процесс тушения автомобиля превратился в настоящее шоу для сильных духом людей, передает местное издание IvanovoNews.

Героические русские ассенизаторы

Героические русские ассенизаторы. © Скриншот из видео

Вместо сотрудников МЧС, которые еще неизвестно когда добрались бы до горящего на улице Парижской Коммуны грузовичка, на помощь его водителю пришли коллеги из экипажа ассенизаторской машины (к слову, тоже производства Горьковского автозавода). У них как раз было за плечами надежное средство от огня - целая цистерна откачанных из туалетов нечистот.

Остановившись рядом с местом происшествия, бравые ассенизаторы развернули рукав и включили насос на полную мощность - разумеется, стоя при этом на почтительном расстоянии и стараясь не забрызгаться. С пожаром удалось справиться за считанные минуты, а вот сколько времени у водителя "Газели" займет отмывка того, что от нее осталось - пока большой вопрос.

© Видео очевидца

По данным сотрудников МЧС, которые прибыли на место ЧП, когда все уже было потушено, возгорание в "Газели" произошло по весьма распространенной и характерной для автомобилей этой марки причине - из-за замыкания электропроводки. Наградят ли за помощь в тушении пожара бравых ивановских ассенизаторов - пока неизвестно, но очевидно, что следовало бы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что с ассенизаторами в России случается немало удивительных историй. Правда, не во всех из них они выступают положительными героями. Так, в Москве из-за прорыва ассенизаторской цистерны ее содержимым однажды буквально умылись все водители, стоявшие в огромной пробке, а  в поселке Сыропятское Кормиловского района Омской области в таком же автомобиле местным жителям из-за поломки водопровода регулярно привозили питьевую воду.

Теги: