В Орле водитель трамвая пила водку на ходу (ВИДЕО)

04.07.2018 20:33Комментарии к записи В Орле водитель трамвая пила водку на ходу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 771

Полиция российского города Орел сегодня, 4 июля, была вынуждена преследовать необычного нарушителя: с места ДТП пыталась скрыться водитель трамвая. Многотонный вагон с трудом удалось догнать, заблокировать и остановить нескольким экипажам ГИБДД. Как оказалось, у вагоновожатой были веские причины удирать: женщина была в стельку пьяна, передает российский телеканал НТВ.

Идти сама пьяная водитель трамвая не могла

Идти сама пьяная водитель трамвая не могла. © Скриншот из видео

Как рассказали впоследствии пассажиры злополучного трамвая, сначала он задел легковой автомобиль. После этого водитель, опасаясь разбирательства с находившейся за его рулем девушкой, помчалась вперед на всех парах и проехала почти весь маршрут без остановок. Хозяйка пострадавшего автомобиля тем временем позвонила в полицию.

Как рассказывают пассажиры, еще до ДТП водитель трамвая распивала водку прямо на рабочем месте и во время движения. Компанию ей составляла такая же нетрезвая женщина-кондуктор. Как впоследствии выяснилось, повод у дам имелся: надо было помянуть покойную маму.

- В семье не без урода, - заявил впоследствии журналистам помощник генерального директора МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» города Орел Леонид Агибалов. - Выпила водки, совершила ДТП. Это вопиющий случай. И водителя мы увольняем по статье. Однако утром она вышла на работу трезвой и прошла медицинскую проверку. Но около полудня у нее был обеденный перерыв, и именно в этот отрезок времени она купила бутылку водки, объяснив коллегам, что вечером она с гостями будет отмечать годовщину смерти матери. Через несколько часов после обеденного перерыва женщина совершила столкновение с автомобилем марки Kia в районе 1-й Курской улицы, о чем сразу же сообщила по телефону диспетчеру. Ей дали команду не покидать место ДТП, но она на нее не отреагировала и продолжила движение по маршруту.

На видео, снятом очевидцами, несложно заметить, что, когда водителя трамвая выводили из кабины сотрудники полиции, она даже не могла идти сама - двоим правоохранителям пришлось вести ее под руки. "Здесь явно не сто грамм, а намного больше", - заявили впоследствии журналистам пассажиры "пьяного трамвая".

© Видео очевидца

У администрации орловского трамвайно-троллейбусного предприятия удалось также выяснить, что задержанной вагоновожатой 40 лет, 10 из которых она проработала именно там. При этом ранее у руководства не было к женщине ни одного замечания. Что заставило ее сорваться и напиться прямо на рабочем месте - так и осталось загадкой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКроме увольнения по статье задержанной женщине гарантированно светит лишение водительских прав, как минимум, на три года. Также в полиции Орла рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Теги: