Жителей России напугал кровавый дождь (ВИДЕО)

03.07.2018 14:16Комментарии к записи Жителей России напугал кровавый дождь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 378

Необычное природное явление было отмечено сегодня, 3 июля, в российском Норильске. В некоторых районах города выпал дождь, по цвету очень напоминающий кровь, передает региональное издание FlashSiberia.

Жители сибирского города тут же начали фотографировать необычные лужи, "окровавленные" автомобили и здания, а снимки и видео размещать в социальных сетях. Там же началось бурное обсуждение происходящего.

© Фото очевидцев из InstagramВ Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

В Норильске выпал кровавый дождь

Особенно досталось местному микрорайону Надежда, в котором были замечены самые настоящие кровавые лужи. По мнению местных жителей, там можно было бы сегодня снимать какой-нибудь апокалиптический фильм ужасов, существенно сэкономив при этом на спецэффектах и декорациях.

В конце концов, в происходящее вмешались местные спасатели МЧС. Они пригнали в микрорайон несколько пожарных машин и помыли из брандспойтов и "окровавленные" автомобили, и саму парковку, на которой они стояли. Правда, толку от этого было мало - "кровавый" дождь все равно продолжал идти.

© Видео - LifeNews

Суеверные местные жители уже начали приходить к мнению, что все это - очень плохая примета, свидетельствующая о скором масштабном кровопролитии в стране. Впрочем, у специалистов совершенно иное видение происходящего: они считают, что виной всему - экологические проблемы. В частности, причиной "кровавого дождя" являются выбросы с местного металлургического комбината "Норильский никель".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМестное управление Роспотребнадзора также склоняется к этой версии. Его специалисты уже взяли пробы "кровавого дождя" и впоследствии заявили, что в нем содержатся соли железа, придающие воде красный цвет. Особой опасности для людей и животных они не представляют, однако само по себе подобное явление является достаточным поводом, чтобы начать на "Норильском никеле" внеочередную экологическую проверку.

Теги: