В Британии провели репетицию смерти королевы

01.07.2018 18:55Комментарии к записи В Британии провели репетицию смерти королевы отключеныПросм.: 113

Вчера, 30 июня, в Великобритании в обстановке строжайшей секретности прошла репетиция смерти королевы Елизаветы II, в которой участвовали члены правительства. Чиновники отработали полный план действий на случай, если Ее Величество внезапно скончается, передает британское издание The Sunday Times.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II. © Фото Reuters

В репетиции приняли участие заместитель премьер-министра Великобритании Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава нижней палаты парламента (Палаты Общин) Андреа Ледсом, министр по делам Шотландии Дэвид Манделл, а также ряд нижестоящих чиновников и сотрудников аппарата правительства.

В частности, министры решали, кто именно будет выступать с обращением к нации в случае смерти королевы, а также обсуждали подготовку к полагающемуся в подобных случаях общенациональному трауру. Он, согласно британским законам, должен продолжаться 10 дней.

Британские журналисты уточняют, что план траурных мероприятий на случай смерти монарха разработан и утвержден уже давно, однако реальные действующие политики приняли участие в подобной репетиции впервые в истории. Мероприятие, по их мнению, позволит в случае реальной кончины королевы провести все подобающим образом - достойно, красиво и без каких-либо технических или организационных накладок.

Когда секретная информация о репетиции все-таки просочилась в СМИ, в британском правительстве особо подчеркнули, что данное мероприятие ни в коем случае не связано ни с какими событиями в королевском дворце - это было сделано "просто на всякий случай". В то же время известно, что 28 июня королева Елизавета II пропустила религиозную службу в лондонском соборе Святого Павла, которая проводилась в честь важной даты - 200-летия Ордена святых Михаила и Георгия. Королевская пресс-служба пояснила, что это произошло из-за плохого самочувствия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что Елизавета II является самым долгоживущим монархом на Земле и правит Великобританией рекордное время - 65 лет. Относительно недавно, 21 апреля, королева отпраздновала свой 92-й день рождения.

Теги: