Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь

29.06.2018 18:30Комментарии к записи Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь отключеныПросм.: 342

Двое уроженцев Африки, пытавшиеся сесть на шею европейским налогоплательщикам, по праву могут претендовать на звание неудачников года. Вместо Германии, где беженцам платят солидные пособия, они оказались в Беларуси, где с нежелающих работать до недавнего времени даже взимали налог на тунеядство. Виной всему - собственная малограмотность, передает сегодня, 29 июня, государственное издание "Беларусь сегодня".

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь. © Фото из "ВКонтакте"

Оказалось, что привез двух загорелых товарищей в нашу страну, сам того не зная, водитель-дальнобойщик одной из белорусских транспортных компаний. Он следовал из Черногории в Минск. А во время кратковременной стоянки на территории Венгрии к нему в полуприцеп забрались двое нелегальных пассажиров.

Заметить их удалось лишь тогда, когда дальнобойщик уже пересек границу и остановился заправить свой грузовик на АЗС рядом с трассой М1 в районе города Барановичи Брестской области. Водитель услышал в грузовом полуприцепе мужские голоса. При этом транспортное средство было опломбировано, и перевозчик не имел права открывать полуприцеп без участия таможни. Все, что ему оставалось делать в данной ситуации - позвонить по 102.

- Сообщение от водителя в милицию поступило около 13:30 по белорусскому времени, - рассказал журналистам официальный представитель Брестского УВД Сергей Дученко. - На место происшествия выбыла оперативно-следственная группа, которая в соответствии с законодательством вскрыла грузовой отсек автомобиля и обнаружила там двух мужчин. С помощью переводчика они объяснили, что забрались туда еще на территории Венгрии, рассчитывая таким образом доехать до другой страны Евросоюза.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМилиционеры уже передали задержанных нелегалов пограничникам, которые, в свою очередь, поместили иностранцев в изолятор. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 371 УК Беларуси - "Незаконное пересечение государственной границы". Впрочем, если путешественникам-неудачникам удастся доказать, что это произошло неумышленно, то их просто депортируют на родину, а весь непростой квест по проникновению в Евросоюз придется начинать с самого начала.

Теги: