МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу (ФОТО)

28.06.2018 16:58Комментарии к записи МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу (ФОТО) отключеныПросм.: 97

Необычный подарок получили сегодня, 28 июня, белорусские милиционеры. У статуи городового с собачкой, установленной напротив главного входа в здание МВД, появилась импровизированная клумба с цветами. Но не простая, а подобранная в цвета радужного флага LGBT-сообщества, передает "Радыё Свабода".

Кроме того, такие же разноцветные следы, ведущие от радужного цветника, были нарисованы на тротуарной плитке - аккурат к пешеходному переходу, ведущему к дверям здания МВД. Очевидно, организаторы несанкционированного мероприятия хотели намекнуть, что и милиционерам ничто "не совсем черно-белое" не чуждо.

© Фото - "Радыё Свабода"МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу

МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу

МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу

МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу

МВД Беларуси подарили LGBT-клумбу

"Мы призываем МВД Беларуси переступить через свои комплексы и защищать права в том числе и LGBT-граждан, которые не нарушают закон и платят налоги, благодаря которым их министерство и существует", - заявили участники акции журналистам. Правда, свои имена они при этом так и не назвали.

Очевидно, что им все равно придется это сделать - уже в РУВД Московского района Минска, куда оперативно выбежавшие из здания МВД сотрудники отправили чересчур креативных по их мнению граждан на специально вызванном по такому случаю служебном УАЗике. Какую статью Кодекса об административных нарушениях инкриминируют задержанным - пока не известно, ведь размещение клумб с цветами и рисование следов на асфальте пока отечественным законодательством не наказывается. Зато наказывается проведение несанкционированных массовых мероприятий.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что насчет "нежелания милиции защищать права LGBT-граждан" организаторы акции, как минимум, приврали: на практике для белорусских милиционеров сексуальная ориентация людей, в отношении которых нарушается закон, не имеет никакого значения. Свидетельство тому - недавнее дело банды гомофобов из Гомеля, которую стражи порядка не только успешно задержали, но и довели всю историю до суда. Подростки, которые под видом знакомств зазывали представителей гей-сообщества на встречу, а затем избивали и грабили, получили причитающиеся согласно Уголовному кодексу сроки наказания.

Теги: