Белорус заявил в милицию о краже горячей воды

28.06.2018 18:50Комментарии к записи Белорус заявил в милицию о краже горячей воды отключеныПросм.: 176

Милиция поселка городского типа Барань Оршанского района Витебской области занимается проверкой по необычному заявлению: местный житель Александр Мухин сообщил стражам порядка, что у него прямо из крана похитили три кубометра горячей воды. В похищении века мужчина обвинил поселковые коммунальные службы, передает "Оршанский региональный портал".

Белорус заявил в милицию о краже горячей воды

Белорус заявил в милицию о краже горячей воды. © Фото с сайта themoscowtimes.com

Звонок, поступивший по номеру 102, показался участковому инспектору, мягко говоря, странным. Причем настолько, что милиционер на всякий случай вызвал психиатрическую бригаду скорой помощи и пригласил ее врача и двух санитаров с собой на визит к звонившему.

И медикам, и милиционеру Александр Мухин аргументированно объяснил причину именно такой постановки вопроса о краже. По словам мужчины, ночью он решил принять ванну, и долго ждал, когда из крана пойдет горячая вода. Однако ее температура в итоге так и не превысила 25 градусов. Тем временем, установленный на трубе счетчик аккуратно делал свою работу, и в итоге жителю поселка Барань придется заплатить за три кубометра якобы горячей воды, которой он так и не смог воспользоваться.

Внимательно выслушав возмущенного жителя Барани, сотрудники психиатрической бригады скорой помощи пришли к выводу, что он все таки абсолютно нормален, пожелали мужчине удачи в борьбе с беспределом местного ЖКХ и удалились по своим делам. А оставшемуся с ним наедине участковому инспектору милиции пришлось принять заявление.

Сейчас по нему проводится проверка в соответствии с законом. Тем временем, в местном ЖЭУ №8 уже успели заявить журналистам, что "подогрев воды в поселке отключается с 00:00 до 6:00 в целях экономии денежных средств, а все жители Барани об этом еще много лет назад были оповещены и претензий никогда не имели". Температура воды в горячих кранах, по словам коммунальщиков, в ночное время составляет около 30 градусов - сами жильцы называют ее "летней". Мыться такой в случае острой необходимости, по мнению сотрудников ЖЭУ №8, вполне терпимо.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, это уже не первый случай, когда принципиальный Александр Мухин вызывает милицию именно в связи с коммунальными проблемами. Однажды в подобной ситуации его даже госпитализировали в психиатрическую клинику, где мужчина пробыл трое суток. В итоге врачи официально признали его психически здоровым, а Оршанский районный Витебский областной суды, куда он обратился за защитой своих прав, постановили выплатить ему крупную денежную компенсацию от государства за незаконную госпитализацию.

Теги: