Это революция! В США создан инсулин в таблетках

27.06.2018 23:55Комментарии к записи Это революция! В США создан инсулин в таблетках отключеныПросм.: 766

Миллионы диабетиков по всему миру уже совсем скоро смогут забыть ежедневные инъекции инсулина через шприц, как кошмарный сон. Ученые из фармацевтических лабораторий США разработали технологию производства этого важного гормона в таблетках, что ранее считалось технически невозможным, передает американский телеканал CNN.

Разработка инсулина в таблетках уже на финишной прямой

Разработка инсулина в таблетках уже на финишной прямой. © Фото с сайта thepaleodiet.co.za

Дело в том, что инсулин, попадая в желудок, полностью расщепляется кислотой, содержащейся в желудочном соке. И даже упаковка его в кислотостойкую оболочку, как это давно делается с другими лекарствами, проблему не решала: ферменты, воздействующие на препарат при его прохождении по кишечнику, также полностью разлагали этот жизненно необходимый диабетикам гормон. Поэтому единственным вариантом по настоящее время остается шприц.

Однако недавнее научное открытие, сделанное в США, позволило, наконец, решить эту многолетнюю проблему. Сами американские ученые называют свое изобретение "ионная жидкость". Ее состав, разумеется, является коммерческой тайной и защищен патентами. Однако она позволяет инсулину полностью всосаться в кровь из кишечника пациента, сохранив при этом свою исходную формулу.

Дозу препарата при таком способе введения будет проще регулировать, а это значит, что серьезно снижается риск передозировки, как это нередко происходит при инъекционном варианте. К слову, превышение дозы гормона может иметь весьма серьезные последствия для здоровья.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСогласно статистике ВОЗ, в настоящее время на планете насчитывается более 340 миллионов человек, страдающих диабетом первого или второго типа. Разумеется, инсулиновые таблетки, которые успешно прошли тесты на лабораторных животных и уже готовятся к клиническим испытаниям на добровольцах, всем им сразу не достанутся - главным образом, из-за высокой цены, поскольку фармацевтические компании, вложившие в научные исследования и разработку ионной жидкости миллионы долларов, в первую очередь постараются "отбить" свои инвестиции. Зато через 12 лет срок действия патента истечет, и все фармацевтические компании мира получат право выпускать так называемые "дженерики" - лекарства с той же формулой, но под другим коммерческим названием. Это сделает инсулин в таблетках доступным всему человечеству, а надоевшие шприцы, наконец, уйдут в историю.

Теги: