72-летний дед выращивал «траву» под Молодечно

27.06.2018 16:23Комментарии к записи 72-летний дед выращивал «траву» под Молодечно отключеныПросм.: 562

Белорусские пенсионеры не перестают удивлять: в деревне Рябиновая Молодечненского района Минской области сегодня, 27 июня, был задержан сотрудниками милиции 72-летний дедушка, который в теплице на своем дачном участке вырастил целую плантацию каннабиса. Он пояснил стражам порядка, что столь необычным садоводством занимался исключительно для собственного потребления - "потому что привык", передает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Интересно, что искали милиционеры совсем не коноплю - в регионе проводилась крупномасштабная операция "Мак", поскольку именно это запрещенное растение чаще всего можно встретить на дачных участках белорусских пенсионеров, любящих добавлять его семена в булочки. Об этом хорошо знают и наркоманы, регулярно совершающие набеги на участки бабушек и дедушек - разумеется, уже совсем не с кондитерскими целями. Но чтобы столь пожилой человек выращивал коноплю - с таким сотрудники областной милиции столкнулись впервые.

© Фото - пресс-служба УВД Миноблисполкома В Беларуси 72-летний дед выращивал марихуану

В Беларуси 72-летний дед выращивал марихуану

В Беларуси 72-летний дед выращивал марихуану

В Беларуси 72-летний дед выращивал марихуану

- Сама плантация располагалась в парнике, - рассказал журналистам начальник отдела наркоконтроля и противодействия торговли людьми Молодечненского РОВД Дмитрий Сухотский. - Стоит отметить, что «наркосадовод» пытался замаскировать кусты конопли под помидоры, выращивая два вида растения в одной теплице. Пенсионер активно ухаживал за огородом, соблюдая необходимую норму полива и освещения. А в ходе осмотра дома оперативники обнаружили и изъяли приспособление для курения, жестяные баночки, в которых хранилось зелье, а также расставленные по всему дому тазики, наполненные высушенной «травой». Всего обнаружено и изъято более килограмма готовой к употреблению марихуаны и 5 кустов конопли. Первоначальная работа с задержанным дает основания полагать, что фигурант выращивал незаконное растение исключительно для себя. Дедушка пояснил, что пристрастился к курению марихуаны еще в молодости.

Измельченные высушенные вещества в нескольких пакетах были представлены в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения исследований. Экспертами установлено, что это, как и предполагали оперативники, опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях – марихуана.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь в отношении "наркосадовода" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Беларуси - "Незаконный оборот наркотических средств". Дедушке угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, есть определенные шансы, что суд учтет преклонный возраст любителя "травки" и назначит ему условный срок.

Теги: