Под Кричевом похитителя солярки убило бревном

26.06.2018 17:41Комментарии к записи Под Кричевом похитителя солярки убило бревном отключеныПросм.: 87

"Мгновенная карма" - так обычно называют в социальных сетях аморальные и противозаконные действия, которые заканчиваются для злоумышленников чем-то нехорошим, как говорится, не отходя от кассы. Именно такой случай произошел вчера, 25 июня, в деревне Калинино Кричевского района Могилевской области, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

То самое бревно на месте происшествия

То самое бревно на месте происшествия. © Фото - пресс-служба СК Беларуси

Началось все, как водится, со спиртного: двое сельчан, основательно пригубив "качественного и недорогого" отечественного плодово-ягодного вина, почувствовали себя настоящими суперменами и решили воспользоваться старым советским принципом "все вокруг колхозное, все вокруг мое". В частности, они решили присвоить солярку, которая плескалась в баке одного из стоявших на мехдворе комбайнов. А вот дальше что-то пошло не так.

- 25 июня 2018 года двое работников одного из сельскохозяйственных предприятий Кричевского района 1970 и 1974 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили похитить из топливного бака комбайна «Палессе», стоящего на механическом дворе, дизельное топливо, - рассказала журналистам официальные представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк. - С этой целью они попытались подсунуть бревно под колесо комбайна, чтобы наклонить сельскохозяйственную машину на бок. Однако бревно выскочило и ударило по голове 48-летнему мужчине, причинив ему телесные повреждения. Напарник, увидев, что мужчина упал, испугался и скрылся с места происшествия.

Произошедшее заметил диспетчер сельхозпредприятия, который тут же вызвал на мехдвор скорую помощь и милицию. Медики доставили незадачливого воришку с разбитой головой в реанимацию Кричевской районной больницы. Однако там, несмотря на все их старания, сельчанин скончался.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВторого воришку следователи установили практически сразу, и сейчас его тщательно опрашивают: как о совершении кражи дизельного топлива, так и об обстоятельствах получения его подельником смертельной черепно-мозговой травмы. Также пришлось ответить на непростые вопросы людей в погонах и должностным лицам сельхозпредприятия. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Теги: