В Минске прокуроры проверили детские площадки

26.06.2018 12:13Комментарии к записи В Минске прокуроры проверили детские площадки отключеныПросм.: 94

Прокуратура белорусской столицы занялась важным и нужным делом: проверкой состояния детских площадок во дворах. Причиной тому стали более 50 сообщений через форму "Письмо прокурору" на официальном сайте надзорного органа и более 20 звонков на его телефон доверия. Обращения граждан касались откровенно ненадлежащего, а порой даже опасного состояния мест, где играют их дети, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Прокуратура проверила детские площадки

Прокуратура проверила детские площадки. © Фото с сайта ncuxolog.ru

Как отметили в прокуратуре Минска, столь активное участие граждан в мониторинге не может не радовать, поскольку оно говорит о небезразличии населения к проблемам своих дворов и столицы в целом. А лидировал по числу тревожных сигналов самый населенный район Минска - Фрунзенский.

По каждому обращению о ненадлежащем состоянии детских площадок столичные прокуроры выезжали на места и проводили проверки. Их итогом стали 25 предписаний и 8 представлений, на которые ответственные организации и должностные лица будут обязаны отреагировать и устранить выявленные недостатки.

- Мы получили официальные ответы об устранении выявленных нами нарушений, но вышли и проверили это на месте, - рассказала журналистам старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. - Работа действительно проделана: игровое оборудование отремонтировано и покрашено, приведены в надлежащее состояние территории площадок, а там, где оборудование представляло опасность для детей, выполнен его демонтаж. Так, Например, в Октябрьском районе Минска проведены ремонт и замена сидений каруселей вблизи домов 21 и 27 по улице Жуковского, дома 31 по улице Воронянского, за домом 18/1 по улице Бакинской. Заменены сидения качелей-балансира около дома 80 по улице Ландера, отремонтирована горка, расположенная между домами 1/1 и 11 по улице Корженевского. На территории детской игровой площадки между домами 4 и 6 по улице Белинского и 11 по улице Кнорина отремонтирована конструкция "машинка", возле игрового комплекса "лесенка" убраны камни и палки, бетонное основание ската детской игровой горки засыпано песком. Отремонтирована и покрашена песочница, а также скамейки на детской площадке, расположенной вблизи жилых домов №6 и 8 по Логойскому тракту. Во дворе дома 17 по улице Шоссейной на детской площадке установлена новая деревянная песочница.

Во время рейдов столичные прокуроры не ограничились лишь мониторингом состояния детских площадок, но выявляли и другие нарушения. В частности, несколько минских водителей по их представлениям будут привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на дворовых территориях.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВозможно, кто-то скажет о том, что прокуратура Минска, проверяя горки и песочницы, занимается несвойственным ей делом, однако было бы гораздо хуже, если бы им не занимался вовсе никто. За примерами далеко ходить не нужно: их достаточно в соседней России. В частности, в Республике Чувашия местным жителям пришлось спасать ребенка, который едва не утонул в грязи прямо на детской площадке, а в Нижнем Новгороде неизвестные злоумышленники намеренно залили детскую горку гудроном с осколками битого стекла, чтобы травмировать "слишком шумевших" малышей. Разумеется, в Беларуси такие вопиющие ситуации невозможны в принципе - в том числе и благодаря прокурорам.

Теги: