Социологи: к 2045 году белые станут в США меньшинством

23.06.2018 18:52Комментарии к записи Социологи: к 2045 году белые станут в США меньшинством отключеныПросм.: 56

Сторонники доктрины толерантности, равенства и политкорректности могут праздновать победу: уже к 2045 году белые жители США окажутся в меньшинстве. А среди детей до 18 лет, как выяснили социологи, афроамериканцы, азиаты и латиноамериканцы преобладают уже сейчас, передает американское издание The New York Times.

Демонстрация протеста афроамериканцев

Демонстрация протеста афроамериканцев. © Фото с сайта breitbart.com

Журналисты ссылаются при этом на выводы авторитетной государственной организации - Бюро учета населения. Прогноз, касающийся 2045 года, оно делало еще несколько лет назад, однако последние данные свидетельствуют, что сдвиг в расовой ситуации может произойти даже раньше.

Первые исследования, посвященные этой проблеме, начались еще два десятка лет назад в шатах Западная Вирджиния и Пенсильвания - именно они тогда отличались преобладанием стареющего белого населения. Однако после финансового кризиса 2008 года рождаемость в семьях белых американцев резко упала, что усугубило процесс. Кроме того, выросла смертность среди белой молодежи из-за передозировки опиоидных наркотиков, являющихся в настоящее время в США очень серьезной проблемой.

Следом за этими штатами снижение белой популяции стало отмечаться также в Огайо, Пенсильвании, Мичигане и Флориде - там смертность среди представителей европеоидной расы стала превышать рождаемость. В итоге тенденцию официально зафиксировали в 26 штатах (еще в 2016 году таких было лишь 17).

Штаты, где белые чаще умирают, чем рождаются

Штаты, где белые чаще умирают, чем рождаются. © Инфографика The New York Times

Всего же по стране, как рассказали журналистам в Бюро учета населения, снижение численности белых происходит со скоростью 0,02% в год. В среднем, европеоидов ежегодно становится меньше на 31 516 человек.

Последствия такой тенденции наиболее наглядно проявляются на молодых американцах. Уже сейчас, утверждают социологи, 52% детей живут в семьях, где, как минимум, один из родителей является иммигрантом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGГлавной причиной такой ситуации, считают специалисты по демографии, являются ценностные установки: если в семьях белых американцев основными приоритетами считаются образование, карьера и деньги, то в "ячейках общества", состоящих из афро- и латиноамериканцев больше уважают патриархальные ценности - брак и детей. А жить им всем можно и на социальное пособие, которое, благодаря американским законам, позволяет существовать хотя и скромно, но относительно безбедно.

Теги: