В Гродно БМП раздавила Volkswagen (ВИДЕО)

22.06.2018 18:06Комментарии к записи В Гродно БМП раздавила Volkswagen (ВИДЕО) отключеныПросм.: 691

Традиционная милитаристская показуха к 3 июля, когда официальные власти отмечают День Независимости Беларуси (на самом деле Декларация о независимости страны была принята Верховным Советом БССР 27 июля 1990 года), продолжает собирать свой кровавый урожай. Сегодня, 22 июня, на выезде из Гродно в сторону Сопоцкина БМП, ехавшая в составе колонны, участвовавшей в репетиции военного парада в областном центре, буквально расплющила легковой автомобиль Volkswagen, ожидавший в числе прочих машин, пока армейцы освободят проезд, передает региональное издание AutoGrodno.by.

По словам очевидцев, гусеничную боевую машину банально занесло на повороте, из-за чего ее механик-водитель потерял управление. БМП оказалась на полосе встречного движения, где наехала на переднюю часть стоявшего на перекрестке Volkswagen с водительской стороны. Удивительно, но водитель легковушки выжил, хотя извлекать его из искореженной груды металла пришлось спасателям МЧС.

© Фото - Autogrodno.byВ Гродно БМП раздавила "Фольксваген"

В Гродно БМП раздавила "Фольксваген"

В Гродно БМП раздавила "Фольксваген"

- Колонна военной техники двигалась со стороны "Привала" и поворачивала в сторону Гродно, - рассказал журналистам очевидец происшествия Сергей. - Выехав на главную, одна из БМП оказалась в заносе и выехала на встречную полосу, прямо на легковой автомобиль. Водителю Volkswagen очень повезло. Его сиденье сложилось, и он оказался в лежачем положении. Но рулем и панелью ему придавило ноги. Мужчину смогли спешно деблокировать спасатели. Он пойдет на поправку.

Вскоре в распоряжении местных СМИ оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной на перекрестке. На ней хорошо видно, как БМП заносит на повороте, и она влетает в легковой автомобиль.

© Видео с камеры наблюдения

Ранее заместитель командующего войсками Западного оперативного командования Анатолий Булавко сообщал журналистам, что в этом году в Гродно будет задействовано в параде в честь 3 июля больше военной техники, чем на прошлогоднем мероприятии. Количество единиц было решено увеличить с 21 до 27. Кроме того, в мероприятии будут участвовать девять пеших парадных расчетов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в прошлом 2017 году ЧП с участием военной техники,задействованной в репетиции парада 3 июля, произошло в столице. На проспекте Независимости в Минске танк Т-72 снес ни в чем не повинное дерево и столб. Теперь эстафету никому не нужной показушной военной дурости, оплачиваемой, к тому же, за счет средств налогоплательщиков, приняли в Гродно.

Теги: