В пачке куриных шей нашли человеческий палец

22.06.2018 15:35Комментарии к записи В пачке куриных шей нашли человеческий палец отключеныПросм.: 4756

Жительница белорусской Гродненщины обратилась в милицию со страшной находкой: в упаковке куриных субпродуктов производства одной из птицефабрик Минской области она обнаружила человеческий палец - фалангу с ногтем. Он уютно пристроился между куриных шей, которые дама уже собиралась приготовить на ужин. Люди в погонах провели немалую работу, но владельца пальца отыскали, пишет сегодня, 22 июня, региональное гродненское издание 015.by.

В пачке куриных шей может быть сюрприз

В пачке куриных шей может быть сюрприз. © Фото с сайта stranamam.ru

Выяснилось, что человеческий палец вместе с куриными шеями хранился в морозилке еще с конца мая - именно тогда, судя по номеру партии на упаковке, была произведена злосчастная пачка субпродуктов. Гродненские сыщики передали информацию минским коллегам, и уже через считанные часы владельца пальца установили. Им оказался работник птицефабрики, продолживший там трудиться, несмотря на утрату.

По неофициальной информации, у сотрудника, часть которого обнаружили в упаковке куриных шей на Гродненщине, на руках отсутствует не одна, а несколько фаланг пальцев. Что, впрочем, совсем не удивительно: при заготовке куриных шей от головы и туловища птицы их вручную отрубают топором. Во время этой немудреной технологической операции промахнуться может каждый.

Человеческий палец в упаковке куриных шей

Человеческий палец в упаковке куриных шей. © Фото из "ВКонтакте"

Однако в подобных случаях администрация предприятия обязана не допустить попадания частей тела своих сотрудников в готовую продукцию - даже если для этого придется забраковать всю партию. Почему это не было сделано - сейчас разбирается милиция.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что ранее нередко сообщалось о довольно неаппетитных находках в пищевой продукции, произведенной в соседней России. Например, в Белгороде местная жительница нашла в банке консервированной кукурузы голову голубя, а в Омске семья поужинала крысой, купив по неосмотрительности консервы, произведенные в оккупированном Крыму. Жители других неподконтрольных территорий Украины также вынуждены проявлять осторожность при употреблении российских продуктов - например, в так называемой ДНР однажды обнаружились мясные консервы с червями. Однако в Беларуси столь вопиющий случай отмечен, пожалуй, впервые.

Теги: