В Бобруйске взорвалось ОАО «ФанДОК»

22.06.2018 01:23Комментарии к записи В Бобруйске взорвалось ОАО «ФанДОК» отключеныПросм.: 175

Мощный взрыв прогремел вчера, 21 июня, на бобруйском деревообрабатывающем ОАО "ФанДОК". Сразу после этого начался пожар. В результате ЧП есть пострадавшие, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк.

В частности, серьезные ожоги получил 23-летний рабочий предприятия. Он госпитализирован в больницу. Также от взрывной волны пострадали еще две сотрудницы, однако их травмы оказались менее серьезными, и им была оказана медицинская помощь прямо на месте.

© Фото - Следственный комитетВзрыв на ОАО «ФанДОК» в Бобруйске

Взрыв на ОАО «ФанДОК» в Бобруйске

Взрыв на ОАО «ФанДОК» в Бобруйске

Взрыв на ОАО «ФанДОК» в Бобруйске

Взрыв на ОАО «ФанДОК» в Бобруйске

- Вечером 21 июня, около 19:00 по белорусскому времени, в цеху выпуска ДСП произошел взрыв, повлекший возгорание, - рассказала журналистам официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. - После ликвидации пожара следователи с участием экспертов приступили к осмотру места происшествия. Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также не была ли нарушена техника безопасности или правила эксплуатации оборудования. В связи с этим опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, а также должностные лица ОАО «Фандок». По результатам проведенных первоначальных мероприятий будет принято процессуальное решение.

©Видео - МЧС Беларуси

В качестве основной предварительной версии следствие рассматривает неполадки технологического оборудования в цехе выпуска ДСП. Для установления истины назначен ряд экспертиз. Если выяснится, что на предприятии имела место служебная халатность или грубое нарушение правил техники безопасности, итогом доследственной проверки может стать возбуждение уголовного дела.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, недавно похожее ЧП случилось и под Минском - в поселке Королев Стан взорвался один из цехов частного предприятия "Алкид", занимавшегося выпуском красок, эмульсий, растворителей и битумных смесей. В результате ЧП пострадали несколько сотрудников завода, один из которых впоследствии умер в больнице.

Теги: