В России полиция торговала наркотиками

22.06.2018 20:52Комментарии к записи В России полиция торговала наркотиками отключеныПросм.: 7983

Сотрудники Ленинского районного отделения по контролю за оборотом наркотиков российского Ростова-на-Дону поняли название своего подразделения слишком буквально: просто взяли всю торговлю наркотиками на подведомственной территории под свой контроль. Свидетельство тому - шокирующие итоги расследования, проведенного Управлением собственной безопасности МВД РФ по Ростовской области, передает региональное издание 1RND.ru.

В России наркополицейские торговали наркотиками

В России наркополицейские торговали наркотиками. © Фото с сайта cnn.com

Как рассказали журналистам в пресс-службе УСБ, следили за коррумпированными сотрудниками уже давно. При этом спецоперация милицейских борцов за чистоту в собственных рядах едва не сорвалась: кто-то предупредил наркоторговцев в погонах о готовящемся задержании. В итоге они собрали все имевшиеся у них на руках расфасованные дозы наркотиков, предназначенные для продажи через так называемые "закладки", и спрятали их в кабинете у своего командира. Дорогостоящий "товар" планировалось вывезти из помещения райотдела и спрятать в надежном месте. Узнав об этих намерениях, оперативники УСБ пришли к однозначному выводу: надо брать.

Масштабы коммерческой деятельности полицейских сильно удивили сотрудников УСБ. В кабинете начальника ОКОН Ленинского райотдела полиции было обнаружено более 10 килограммов запрещенных веществ. По ценам черного рынка все эти дозы в сумме могли бы принести наркоторговцам в погонах несколько миллионов долларов США.

Также в кабинете начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили весы. Они, как предполагают оперативники, использовались для расфасовки запрещенных веществ по дозам.

В итоге наркополицейским, скорее всего, придется сменить уютные кабинеты на тюремные камеры: в настоящее время решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по статьям 228 (незаконный оборот наркотиков), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). Из органов внутренних дел все они уже уволены с отрицательными формулировками.

Интересно, что "сдал" наркополицейских оперативникам УСБ их же собственный агент и по совместительству наркоторговец. За "работу" на своей территории правоохранители-оборотни требовали от него регулярных подношений - как в виде денег, так и  в виде нелегального товара. Когда ставки возросли до откровенно неприемлемых, "барыга" решил отомстить.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто же касается начальника Ленинского районного отделения внутренних дел Евгения Якименко, в непосредственным подчинении которого служили наркополицейские-оборотни, то ему удалось отделаться легким испугом в виде строгого выговора. Полицейского босса просто пожалели, поскольку ему осталось всего два месяца до пенсии.

Теги: