Игроман притворился дамой и заработал 26 тысяч $

22.06.2018 11:19Комментарии к записи Игроман притворился дамой и заработал 26 тысяч $ отключеныПросм.: 568

Настоящее чудо перевоплощения в особу противоположного пола продемонстрировал 24-летний житель Гродненской области Беларуси. Провинциалу не потребовалась для этого ни помощь знаменитых тайских пластических хирургов, ни косметика, ни даже женская одежда. Оказалось достаточно лишь интернета и богатой фантазии, а деньги озабоченные посетители многочисленных сайтов знакомств отдавали ему сами, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Белорусский провинциал притворялся в сети женщиной

Белорусский провинциал притворялся в сети женщиной. © Фото с сайта radial.com

Разумеется, "сменить пол" уроженец глубинки решил не просто так: его подтолкнула крайняя нужда, вызванная тяжелой игровой зависимостью. Все полученные от ничего не подозревавших сетевых кавалеров деньги он переводил на свой счет в букмекерской конторе, где делал ставки на результаты спортивных соревнований, а часть - обналичивал для походов в увеселительные заведения. Всего таким образом жителю глубинки удалось "заработать" более 52 тысяч белорусских рублей - это порядка 26 тысяч долларов США по курсу.

Сексуальная ориентация у молодого человека при этом вполне традиционная - у него даже была любимая девушка. Кстати, именно на подарки ей уходила некоторая часть полученных в интернете денежных средств.

- Мужчина активно действовал в сети с декабря 2015-го года по январь 2018-го, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску Марина Дранькова. - Он использовал аккаунты в социальной сети и на сайте знакомств с женским именем и чужими фотографиями, позаимствованными у других пользователей женского пола. На звонки "кавалеров" он никогда не отвечал, на встречи не приходил, ссылаясь на разные обстоятельства. Этой «женщине», согласно легенде, нужно было решать многочисленные проблемы личного характера, поэтому она просила мужчин перечислять ей деньги на баланс мобильного телефона. Один из пострадавших в общей сложности перевел более 33 тысяч рублей. Другой мужчина получил угрозу, что о виртуальном общении узнает его жена. За молчание его «знакомая» получила 10 рублей. Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Такие SMS получали потерпевшие

Такие SMS получали потерпевшие. © Фото - Следственный комитет

Интересно, что эти двое оказались единственными из 63 "озабоченных" кавалеров, которые, поняв, что их банально "развели", решили обратиться за помощью к правоохранителям. Остальных потерпевших следователям пришлось устанавливать самим - даже потеряв немалые суммы денег, мужчины почему-то стеснялись рассказать об этом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСейчас "виртуальной женщине" все же приходится проводить время в отнюдь не виртуальной мужской компании - в камере СИЗО. Уголовное дело в отношении "мастера перевоплощений" по статьям 209 (мошенничество) и 208 (вымогательство) уже завершено и направлено в суд. Интересно, что часть ущерба потерпевшим "кавалерам" мужчина уже возместил.

Теги: