В Пинске сломали качели для детей-инвалидов

21.06.2018 16:45Комментарии к записи В Пинске сломали качели для детей-инвалидов отключеныПросм.: 74

Удивительно, но факт: даже при самом высоком на планете (405 милиционеров на 100 тысяч населения) проценте правоохранителей в Беларуси навести идеальный порядок в отечественных парках, скверах и - особенно - дворах все еще никак не удается. Виной всему - равнодушие к данной проблеме самих местных жителей, не желающих помогать милиции и предпочитающих ни во что не вмешиваться. Последнее тому подтверждение - вопиющий случай в городе Пинске Брестской области. Недавно здесь установили первые в стране качели для детей-инвалидов, позволяющие пользоваться ими даже в коляске. Однако вместо малышей с ограниченными возможностями сооружение тут же облюбовали подростки и молодежь с ограниченными умственными способностями: на нем стали распивать спиртные напитки и устраивать пьяные оргии. В итоге качели попросту сломали, передает официальный сайт Пинского горисполкома.

Кроме площадки увеличенного размера, на которой свободно может разместиться инвалидная коляска, качели для детей-инвалидов отличает еще и наличие пандуса, обеспечивающего их доступность. Именно его в итоге и оторвали вандалы. Причем, судя по всему, они очень старались.

© Фото - Пинский горисполкомЕдинственные в Беларуси качели для детей-инвалидов сломало пьяное быдло

Единственные в Беларуси качели для детей-инвалидов сломало пьяное быдло- Охранник, который работает в здании по соседству, сообщил, что сюда приезжала молодежь, распивала спиртные напитки, - рассказал журналистам председатель благотворительной организации БОО "С добротой по миру" Максим Янкович. - От того, что дети эти качели использовали не по назначению, например, катались на нем группами, такого произойти не могло, поскольку конструкция способна выдерживать вес до 500 килограммов. Поэтому речь идет об умышленной порче имущества - как будто пандус опустили и прыгали на нем, пока он не оторвался.

Вскоре после поломки на место происшествия прибыли работники ЖКХ Пинска, которые приварили отломанный пандус на место. Кроме того, вокруг качелей городские власти пообещали установить таблички, информирующие о назначении данного сооружения.

Также в Пинском горисполкоме предложили БОО "С добротой по миру" перенести качели в другое место - например, на огороженную территорию реабилитационного центра для детей-инвалидов. Однако категорически против такого решения выступают сами общественники: по их мнению, доступность объекта не только малышам с ограниченными возможностями, но и обычным детям является важным элементом инклюзии, позволяющей юным инвалидам лучше интегрироваться в общество.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, проблема уличного вандализма в Беларуси касается не только качелей для детей-инвалидов в Пинске - она гораздо шире. И, несмотря на все старания МВД, решить ее вряд ли удастся без помощи самих граждан. Проще говоря, если вы видите, что подростки и молодежь где-либо ведут себя слишком нагло и шумно, распивают спиртные напитки и портят общественное имущество - не нужно стесняться набрать на своем телефоне цифры 102 и сообщить об этом милиции.

Теги: