Белорусы обрушили рейтинг кафе за симпатии к России

19.06.2018 21:08Комментарии к записи Белорусы обрушили рейтинг кафе за симпатии к России отключеныПросм.: 5734

Попытка призвать клиентов болеть за сборную России на Чемпионате мира по футболу дорого обошлась администрации кафе "Рыбы нет", находящегося по адресу проспект Машерова, 1 в белорусской столице. Теперь у заведения нет не только рыбы, но и рейтинга в "Местах" на сервисе Google Maps. После того, как кто-то из жителей Минска опубликовал в Twitter фотографию грифельной доски у входа с "выгодным предложением", страницу отзывов кафе "Рыбы нет" на Google Maps атаковали пользователи, которым идея поболеть за Россию и получить рюмку водки бесплатно совсем не понравилась.

Бесплатная водка "за каждый русский гол"

Бесплатная водка "за каждый русский гол". © Фото из Twitter @belamova

Впрочем, далеко не факт, что владельцы заведения являются столь ярыми сторонниками так называемого "русского мира" - скорее, они решили использовать проходящий в РФ Чемпионат мира по футболу в коммерческих целях. Но вместо привлечения клиентов в заведение его администрация получила совершенно обратный эффект.

Кафе "Рыбы нет"

Кафе "Рыбы нет". © Фото из Twitter @belamova

Когда информацию о предложении "За каждый русский гол - рюмка водки вам на стол" опубликовали несколько популярных белорусских блогеров, "единицы" в рейтинг кафе "Рыбы нет" посыпались и вовсе как из рога изобилия. Очень скоро, благодаря "однозвездочным" отзывам он снизился почти до минимального, что, кстати, существенно снизит позиции заведения в рейтинге поиска Google. Больше клиентов от этого, конечно же, не станет, а как раз наоборот.

Кафе "Рыбы нет" отзывы

© Cкриншот из сервиса отзывов на Google Maps

Очевидно, организаторы рекламной акции предполагали, что, поскольку сборная Беларуси на Чемпионат мира по футболу не попала, то и болеть белорусы будут за ближайших соседей. Вот только с "духовной близостью" наших сограждан к восточным соседям владельцы кафе "Рыбы нет", похоже, серьезно просчитались.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый случай, когда попытки приобщить белорусов к ценностям "русского мира" терпят неудачу. Так, в 2014 году, когда неизвестные "благотворители" попытались попросить наших соотечественников скинуться на "помощь братскому народу ДНР", они получили такую реакцию, что крупно об этом пожалели.