В России резко подорожали загранпаспорта

19.06.2018 13:39Комментарии к записи В России резко подорожали загранпаспорта отключеныПросм.: 75

Российские власти всерьез озаботились тем, что население их "высокодуховного рая" начало банально разбегаться: уехать из страны теперь стало сложнее. Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о значительном повышении госпошлины за выдачу загранпаспорта, передает сегодня, 19 июня, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Российские загранпаспорта

Российские загранпаспорта. © Фото с сайта vbelgorode.com

Если раньше плата за получение заграничного паспорта в России составляла 3500 рублей, то теперь выложить за заветную бордовую книжечку придется уже целых 5000. Для детей в возрасте до 14 лет госпошлина также увеличилась - с полутора до двух с половиной тысяч.

Подумали российские депутаты и о транспортных средствах, на которых их соотечественники могут сбежать из страны. В частности, пошлина за государственную регистрацию автомобиля или мотоцикла увеличена с 800 рублей до 1500. А сбор за выдачу водительских прав вырос с 2 сразу до 3 тысяч рублей.

Сами авторы законопроекта объяснили такое подорожание необходимостью компенсировать расходы государственного бюджета на выдачу данных документов и компьютерную обработку данных. По их утверждению, этот шаг позволит возместить до 40% затрат.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПохоже, что все непопулярные изменения в законодательстве российские власти решили провести, пока в их стране проходит Чемпионат мира по футболу, а граждане слишком увлечены просмотром матчей и вряд ли станут обращать внимание на такие "мелочи". Так, недавно правительство окончательно утвердило законопроект о повышении возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Кроме того, решением кабинета министров недавно в России был увеличен до 20% НДС, что неизбежно повлечет удорожание абсолютно всех товаров. Также в таможенном ведомстве выступили с предложением обнулить беспошлинный порог на почтовые отправления из-за рубежа - это означает, что абсолютно все покупки россиян в недорогих китайских интернет-магазинах будут облагаться 30-процентным налогом.

Теги: