Россияне зависли на аттракционе вниз головой

19.06.2018 14:24Комментарии к записи Россияне зависли на аттракционе вниз головой отключеныПросм.: 76

Примерно с десяток жителей российского Новосибирска испытали несколько далеко не лучших минут в своей и без того не самой счастливой жизни, решив вчера, 18 июня, посетить развлекательный аттракцион на набережной. Когда их кабинка поднялась почти до верхней точки, неисправный механизм заклинило, и люди зависли в положении вниз головой, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

ЧП на атракционе в Новосибирске

ЧП на атракционе в Новосибирске. © Скриншот из видео

По словам участникам инцидента, у механизма аттракциона отвалилось какое-то колесо. После этого он полностью остановился. Выручили зависших отдыхающих очевидцы - они бросились на помощь и начали крутить конструкцию вручную. Это позволило опустить кабинку вниз, а оператор аттракциона выпустил всех на волю, извинился и даже вернул деньги за билеты.

© Видео - "Инцидент Новосибирск"

- В следственном отделе по Октябрьскому району Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту остановки аттракциона в одном из парков города Новосибирска, на котором катались посетители и зависли в воздухе вниз головой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), - рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ. - В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются работники парка и очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что действия очевидцев, выручивших зависших на высоте вниз головой соотечественников, с одной стороны можно назвать проявлением солидарности и взаимовыручки, а с другой - очевидной глупостью. Совершенно не очевидно, как мог бы повести себя при таком вмешательстве сломавшийся механизм, и, конечно, не исключено, что от такой помощи пострадавшим могло стать только хуже. Все-таки в подобных случаях гораздо разумнее подождать приезда специалистов.

Теги: