Главный патологоанатом Минска задержан

19.06.2018 15:50Комментарии к записи Главный патологоанатом Минска задержан отключеныПросм.: 489

Нажива на чужом горе чаще всего приводит к горю собственному. В этой нехитрой истине сегодня, 19 июня, лично убедился главный патологоанатом Минска - начальник Городского клинического патологоанатомического бюро, на запястьях которого защелкнулись наручники. Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси поймали его с поличным при получении очередной крупной взятки, передает пресс-служба милицейского ведомства.

Главный патологоанатом Минска брал откаты с венков и гробов

Главный патологоанатом Минска брал откаты с венков и гробов. © Фото с сайта cdnvideo.ru

Деньги в сумме 5245 белорусских рублей и 300 долларов США главный патологоанатом столицы получил за положительное решение вопроса о закупках товаров для магазина похоронных принадлежностей, расположенного в здании вверенного ему медицинского учреждения, а также гарантии своевременной оплаты за них. Взятку медику передавал представитель коммерческой структуры, поставлявшей ритуальные товары.

- Информация о коррупционной деятельности фигуранта в распоряжение оперативных сотрудников поступила в конце мая, - рассказали журналистам в пресс-службе МВД Беларуси. - В ходе проведенной работы установлено, что взятки, которые передавались как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, начальник бюро получал уже более десяти лет. Общая сумма составила десятки тысяч долларов США. Размер ежемесячного «вознаграждения» равнялся 10% от суммы поставленного товара. Правда, как отмечают оперативники, в последнее время фигурант проявлял осторожность: старался получать деньги ежеквартально, чтобы уменьшить количество встреч с представителями коммерческих структур.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

Однако, как говорят в народе, сколько веревочке не виться, а финал все равно неизбежен. Оперативниками уже установлено, что за время своей работы на этой должности главный патологоанатом Минска, помимо и без того немаленькой зарплаты, получил криминальное вознаграждение, как минимум, на сумму порядка 200 тысяч долларов США. И, судя по всему, эта цифра не окончательная - следствие еще продолжает выявлять другие факты противоправной деятельности задержанного.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении теперь уже бывшего главы Городского клинического патологоанатомического бюро возбуждено дело по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси - "Получение взятки в особо крупном размере". Он заключен под стражу. Теперь любителю наживаться на чужом горе грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Теги: