В Слуцке за долги продают с аукциона туалет

18.06.2018 01:00Комментарии к записи В Слуцке за долги продают с аукциона туалет отключеныПросм.: 977

Ничто так наглядно не иллюстрирует состояние экономики страны, как судебные процессы и торговля конфискатом. Если у отдельных частных бизнесменов, "нагревших" государство на миллионы долларов, судебные исполнители конфискуют и выставляют на аукционы сверхдорогие автомобили Bentley, а иногда даже и фантастический раритетный Rolls-Roys, то у погрязших в долгах государственных предприятий из подлежащего реализации имущества порой - один деревянный туалет "типа сортир".

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке

Тот самый конфискованный туалет в Слуцке. © Фото с сайта e-auction.by

Именно такое имущество сейчас продается на аукционе через официальный сайт госучреждения "БелЮрОбеспечение", традиционно занимающееся реализацией предметов, изъятых у различных должников, банкротов и осужденных. "Шикарный" сортир расположен в городе Слуцке Минской области и ранее принадлежал Дорожно-строительному унитарному предприятию "Передвижная механизированная колонна №225".

Как видно по прилагаемому фото, деревянный туалет находится в углу дворовой территории задолжавшего ПМК и окрашен в симпатичный небесно-голубой цвет. "Шикарное" строение имеет две кабинки с отдельными входами и, соответственно, два посадочных места. Правда, непонятно, получит ли счастливый приобретатель право увезти свою покупку с собой - все-таки на сайте "БелЮрОбеспечения" туалет находится в рубрике "Недвижимость".

Одна незадача: аукционные торги по конфискованному туалету, прошедшие еще 14 июня, признаны несостоявшимися. Причина банальна: от желающих стать владельцем шикарного объекта было подано ровно ноль заявок.

Возможно, вся причина была в цене: начальная стоимость чуда советской сортирной мысли, по данным "БелЮрОбеспечения", составила 200 белорусских рублей (около 100 долларов США по курсу). Видимо, для большинства белорусов это слишком дорого.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИменно поэтому организаторы аукциона временно приостановили его - для переоценки. Очень вероятно, что цена освященного трудными думами слуцких дорожных строителей помещения будет серьезно снижена. К слову, как явствует из данных того же официального сайта "БелЮрОбеспечения", на организацию и проведение так и не состоявшейся процедуры торгов по продаже старого деревянного сортира уже было затрачено 12 рублей и 9 копеек государственных средств.

Теги: