Главу МВД Великобритании ограбили на улице

17.06.2018 19:23Комментарии к записи Главу МВД Великобритании ограбили на улице отключеныПросм.: 64

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид на днях умудрился в полной мере прочувствовать эффективность работы возглавляемого им ведомства на самом себе. Глава полицейского министерства стал жертвой уличных грабителей прямо в центре Лондона, и даже рассказал об этом в интервью британскому изданию The Sun.

Саджид Джавид

Саджид Джавид. © Фото с сайта cbc.bb

По словам Саджида Джавида, в результате встречи с грабителями он отделался относительно легко - лишился только нового и дорогого смартфона. Какие-либо телесные повреждения ему при этом нанесены не были.

- Я просто стоял на тротуаре, когда мимо промчались грабители на скутере и выхватили у меня из рук телефон, - пожаловался глава МВД Великобритании журналистам. - Все это произошло буквально в одно мгновение. Я шел пешком от вокзала Юстон и достал смартфон из кармана, чтобы чтобы вызвать такси. Смартфон был совсем новым. До того, как я понял, что происходит, его уже не было. Они просто подъехали, схватили его и смылись. Я был очень зол и весьма расстроен, но подумал, что мне еще крупно повезло. Ведь меня не ударили ножом или не избили, как многих других жертв подобных злостных преступников.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСаджид Джавид получил должность министра внутренних дел Великобритании относительно недавно - в апреле 2018 года. Он является первым представителем этнического меньшинства в истории Великобритании, которому удалось возглавить МВД. Родители министра родом из Пакистана, а сам он является мигрантом второго поколения. Родился нынешний глава британского полицейского ведомства в городке Рочдейл, а его отец, выходец из Пакистана Абдула Джавид работал там водителем автобуса. Всего в его семье было пятеро детей.

Теги: