В Казахстане сошёл с рельс поезд (ФОТО, ВИДЕО)

17.06.2018 13:05Комментарии к записи В Казахстане сошёл с рельс поезд (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 2194

Серьезная железнодорожная авария случилась сегодня, 17 июня, в Казахстане. Здесь сошел с рельс пассажирский поезд, следовавший по регулярному маршруту из нынешней столицы страны Астаны в бывшую столицу Алматы. Некоторые вагоны перевернулись, передает казахстанское информагентство "Казинформ".

О том, что происходит на месте ЧП, информации пока мало. По немногочисленным фото и видео, которые спасшиеся пассажиры выкладывают в социальные сети, можно судить о сильной солидарности и взаимовыручке людей: они активно помогают друг другу выбираться из лежащих на боку вагонов. Ввиду отдаленности места аварии спасатели туда могут прибыть далеко не сразу, но они уже делают все возможное.

© Фото очевидцев из Twitter и InstagramВ Казахстане сошёл с рельс пассажирский поезд

В Казахстане сошёл с рельс пассажирский поезд

В Казахстане сошёл с рельс пассажирский поезд

В Казахстане сошёл с рельс пассажирский поезд

В Казахстане сошёл с рельс пассажирский поезд

- Сегодня, 17 июня в 13:25 по местному времени при следовании пассажирского поезда №9 сообщением Астана - Алматы на участке Сары-Шаган - Шу перегона Жидели - Берлик Жамбылского отделения дороги произошел сход 8 вагонов, из них 2 вагона на боку, - рассказали журналистам в пресс-службе казахстанской железнодорожной компании "НК КТЖ". - Проводится расследование.

© Видео очевидцев из социальных сетей

В свою очередь, в Комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана заверили представителей СМИ, что в курсе происходящего, однако до места аварии спасатели пока не успели добраться. Очень скоро помощь пострадавшим будет оказана.

- По имеющимся сведениям, с пути сошло 8 вагонов пассажирского поезда, - рассказал журналистам официальный представитель КЧС МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов. - Пока не могу сообщить, есть пострадавшие или нет. Спасатели находятся на пути к месту инцидента.

Для расследования обстоятельств и причин железнодорожной аварии в Казахстане уже создана специальная межведомственная комиссия. Ее представители вместе со спасателями и медиками уже выехали на место происшествия. Также казахстанские власти открыли специальную горячую линию для родственников пассажиров, на которой им окажут всю необходимую психологическую помощь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ момент подготовки материала к публикации от казахстанских властей стало известно, что один погибший среди пассажиров поезда все-таки есть - это несовершеннолетний подросток. Еще трое взрослых с различными травмами доставлены в больницу. Остальные пассажиры серьезных телесных повреждений не получили, и их по уцелевшему второму пути уже отвезли на ближайшую железнодорожную станцию Шу, где людям оказывается вся возможная в данной ситуации поддержка.

Теги: