В России медведь напал на дрессировщика

17.06.2018 20:08Комментарии к записи В России медведь напал на дрессировщика отключеныПросм.: 338

В российских цирках продолжают практику жестоких издевательств над дикими животными, заставляя их выступать на потеху недалекой публике. К счастью, звери иногда дают достойный отпор. Сегодня, 17 июня, в районном центре Ольховка Волгоградской области медведь едва не загрыз дрессировщика на глазах у зрителей, передает российский телеканал Рен-ТВ.

Медведь напал на дрессировщика

Медведь напал на дрессировщика. © Скриншот из видео

Все произошло во время гастролей в районном центре очередного передвижного частного цирка-шапито, где за соблюдением элементарных прав животных в принципе не следят, лишь выжимая из них максимум прибыли. С самого начала зрители заметили, что медведь выступать явно не в настроении. В погоне за сборами "артисты" пытались заставить его силой. И получили по заслугам.

- Даже по видео понятно, что животное слишком нервничало, - рассказала журналистам одна из зрительниц представления Анастасия Мищерина. - Нехотя скатившись с горки, медведь явно хотел уйти. Но его одернули. Возможно, он понял, что его ждет очередное избиение, и решил напасть первым.

© Видео - Тимур Маяковский

Медведь довольно долго не отпускал из своих лап дрессировщика, а его коллеги начали жестоко избивать несчастное животное палками. На весь этот садистский спектакль смотрели зрители, в том числе дети. В итоге хищника все-таки оттащили от "артиста", который встал на ноги и самостоятельно ушел за кулисы. Судя по всему, серьезных телесных повреждений он не получил.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что далеко не всегда издевательства над этими животными заканчиваются для россиян столь удачно. Так, в августе 2017 года в Шелеховском районе Иркутской области хищник, содержавшийся в ужасных антисанитарных условиях в клетке у частного придорожного кафе для привлечения посетителей, откусил руку нетрезвому мужчине, пытавшемуся его потрогать.

Теги: