В Москве в толпу фанатов влетело такси (ВИДЕО)

16.06.2018 20:23Комментарии к записи В Москве в толпу фанатов влетело такси (ВИДЕО) отключеныПросм.: 470

Не менее восьми человек, в числе которых, в основном, были мексиканские болельщики проходящего сейчас в России Чемпионата мира по футболу, пострадали в результате серьезного ДТП в центре Москвы. В толпу иностранцев, мирно гулявших по тротуару улицы Ильинка, на большой скорости въехало такси, передает сегодня, 16 июня, пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Уже точно установлено, что речь в данном случае идет не о террористическом акте, а о банальном российском пьянстве: водитель таксомотора находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу после совершенного наезда на пешеходов он попытался сбежать с места происшествия, но его поймали и скрутили неравнодушные прохожие. Затем мужчину передали полицейским.

© Фото очевидцев из TwitterВ центре Москвы в толпу болельщиков ЧМ-2018 влетело такси

В центре Москвы в толпу болельщиков ЧМ-2018 влетело такси

В центре Москвы в толпу болельщиков ЧМ-2018 влетело такси

- Сегодня в районе дома 5/2 по улице Ильинка водитель автомобиля такси выехал на тротуар и допустил наезд на пешеходов, - рассказали журналистам в пресс-службе столичного полицейского главка. - По предварительным данным, за медицинской помощью обратилось 8 человек. Предварительная причина ДТП - не справился с управлением. Водитель задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. Проводится проверка.

© Видео с камеры наблюдения

© Видео очевидца

© Видео - ГУ МВД РФ по Москве

Полицейскими уже установлено, что автомобиль такси принадлежал московскому ООО "Чекпоинт", которое не имеет аккредитации для работы на Чемпионате мира по футболу. За рулем транспортного средства находился 28-летний гражданин Кыргызстана  Анарбек Чынгыз. Водительские права ему были выданы на родине в 2013-м году, а в Москву мужчина приехал на заработки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо данным ГИБДД Москвы, задержанный гастарбайтер не имел намерения давить пешеходов. Во время движения по улице Ильинка в районе Гостиного двора он не справился с управлением, и автомобиль вынесло на тротуар, где он серьезно травмировал иностранных граждан. В то же время видео с камеры наблюдения, где запечатлен момент наезда, вызывает серьезные сомнения в правдивости утверждений московской полиции.

Теги: