Россиянин избил врача из-за анализа мочи (ВИДЕО)

16.06.2018 19:04Комментарии к записи Россиянин избил врача из-за анализа мочи (ВИДЕО) отключеныПросм.: 148

Очередное бурное выяснение отношений между врачами и пациентами, которое, скорее всего, перерастет в уголовное дело, произошло в России. В городе Новосибирске муж женщины, доставленной на скорой помощи в больницу №25, ударил в челюсть дежурного доктора из-за того, что тот попросил его супругу сдать анализ мочи, передает региональное издание НГС-Новости".

Житель Новосибирска избил врача

Житель Новосибирска избил врача. © Скриншот из видео

По словам медиков, исследование мочи было необходимо для постановки точного диагноза. Женщину доставили в приемный покой с подозрением на острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Отметим, что чаще всего оно развивается в результате продолжительного пьянства.

Все произошедшее попало на запись камеры видеонаблюдения, установленной в коридоре приемного отделения больницы. Ролик теперь внимательно изучают следователи, проводящие по обращению избитого медика предварительную проверку. По ее итогам будет принято решение, возбуждать в отношении агрессивного мужа пациентки уголовное дело или нет.

© Видео с камеры наблюдения

- Пациентка была доставлена в приемный покой машиной скорой помощи из своего дома с подозрением острый панкреатит, - рассказал журналистам заместитель главного врача 25-й городской больницы Новосибирска Дмитрий Ковинько. - Ее привезли примерно в 23:50. Женщину принял дежурный врач, записал ее жалобы и назначил обследования, которые помогли бы точно установить диагноз. В их числе был анализ мочи, который женщина отказалась сдавать и начала ругаться на врача, а затем рассказала супругу о том, как прошел прием. Муж подключился после этого, тоже на повышенных тонах и в нецензурной форме. Он начал оскорблять врача, а потом ударил его, причем все это происходило на глазах ребенка этих супругов, которого они зачем-то привезли с собой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСамого же пострадавшего медика сразу после инцидента осмотрели его коллеги - невролог, травматолог и терапевт. У врача диагностировано сотрясение головного мозга. Согласно российским законам, оно классифицируется как "легкий вред здоровью", что, тем не менее, подпадает под статью 115 УК РФ, предусматривающую наказание до двух лет лишения свободы.

Теги: