На Витебщине тракторист ехал на горящем тракторе

15.06.2018 18:39Комментарии к записи На Витебщине тракторист ехал на горящем тракторе отключеныПросм.: 91

Если бы где-нибудь в мире был учрежден титул "Мистер Невозмутимость", то он однозначно достался бы 39-летнему трактористу из Россонского района Витебской области Беларуси. Вчера, 14 июня, мужчина совершенно спокойно проехал приличное расстояние на горящем тракторе с включенным "ручником" и даже вез с его помощью бочку воды. Правда, как позднее выяснили милиционеры, в себя он перед этим залил совершенно другую жидкость, передает государственное информагентство БЕЛТА.

О возгорании транспортного средства спасателям сообщил по телефону заместитель директора ОАО "Россонский агросервис". Он рассказал, что вблизи деревни Лютиково на дороге горит трактор, принадлежащий его предприятию. Вместе со спасателями на место ЧП прибыли также милиционеры. И, как оказалось, не напрасно.

© Фото - Россонский РОВДВ Беларуси пьяный тракторист ехал на горящем тракторе с включенным "ручником"

В Беларуси пьяный тракторист ехал на горящем тракторе с включенным "ручником"

В Беларуси пьяный тракторист ехал на горящем тракторе с включенным "ручником"

- Установлено, что возгорание трактора МТЗ 1523.3 произошло во время движения, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - Сельхозтехникой в это время управлял тракторист ОАО "Россонский агросервис" 1979 года рождения. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в его организме экспертиза установила концентрацию алкоголя в 1,91 промилле. Предварительная причина возгорания - нахождение трактора в режиме стояночного тормоза во время движения.

Пока на тракториста составили только административный протокол по части 1 статьи 18.16 КоАП Беларуси - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Само собой, ему придется уплатить крупный штраф, а водительских прав он не увидит еще очень долго.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо гораздо серьезнее для незадачливого труженика села может оказаться гражданский иск: в ОАО "Россонский агросервис" предварительно оценили стоимость полностью сгоревшего трактора 2013 года выпуска в 44 тысячи белорусских рублей (около 22 тысяч долларов США по курсу). Если экспертиза докажет, что ЧП случилось из-за того, что тракторист ехал с включенным "ручником", всю цену уничтоженного имущества ему придется полностью возместить.

Теги: