Россия устроила на границе Беларуси затор на 20 км

13.06.2018 14:02Комментарии к записи Россия устроила на границе Беларуси затор на 20 км отключеныПросм.: 448

Болельщики из Европы, все-таки рискнувшие, несмотря на международный бойкот, отправиться в Россию на Чемпионат мира по футболу, который начнется там на днях, рискуют "весело" провести время на восточном рубеже Беларуси. Там на трассе М1 Брест - Минск - граница РФ образовался затор, длина которого составляет уже около 20 километров, передает межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

Затор на границе Беларуси и России

Затор на границе Беларуси и России. © Скриншот из видео

Первые данные о гигантской пробке на въезде в Россию появились еще вчера, 12 июня. Тогда длина затора в Дубровенском районе Беларуси составляла около 15 км. Сегодня он лишь увеличился, сообщают очевидцы. Между тем, Россия отнюдь не торопится впускать на свою территорию всех желающих.

При этом формально никакого пограничного контроля на границе Беларуси и России быть не должно: он был устранен много лет назад, сразу после подписания договора о так называемом "Союзном государстве". Тем не менее, Россия, в нарушение двусторонних договоренностей о том, что безопасность на западном рубеже странного межгосударственного образования будет обеспечиваться белорусскими пограничниками, в одностороннем порядке вернула на нашу границу фактически полноценный таможенный и паспортный контроль.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Причем работает погранслужба ФСБ России очевидно в разы медленнее белорусских коллег: на въезде в Беларусь с западного направления никаких заторов не наблюдается, несмотря на серьезно возросший в связи с проведением чемпионата трафик из государств Евросоюза. Особенно пикантно это выглядит на фоне недавно достигнутой двусторонней договоренности о временном признании Беларусью на весь период глобального футбольного мероприятия российских въездных виз.

Все это слишком напоминает паранойю: после того, как документы въезжающих на территорию так называемого "Союзного государства" болельщиков из западных стран уже проверили белорусские пограничники, российские перепроверяют их еще раз. В результате люди рискуют вовремя не попасть на футбольные матчи, а вместе с ними страдают и ни в чем не повинные грузоперевозчики, также застрявшие в приграничной пробке.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, недавно о введении Россией одностороннего пограничного и таможенного контроля на границе с нами высказался президент Беларуси Александр Лукашенко. Он заявил, что мы готовы отреагировать на такие меры по принципу паритета - точно так же вернуть полноценный контроль на нашу восточную границу.

Теги: