Крым опять остался без света и мобильной связи

13.06.2018 16:23Комментарии к записи Крым опять остался без света и мобильной связи отключеныПросм.: 248

Казалось, что с подключением кабельной линии из Краснодарского края по дну Керченского пролива (так называемого "энергомоста") жители оккупированного Россией украинского полуострова Крым уже могли бы забыть о постоянных отключениях электричества. Однако сегодня, 13 июня, около 15:00 по местному времени на полуострове опять произошел полный блэкаут, пишет российское издание "Новая газета".

Блэкаут в Крыму

© Фото с сайта vustug-info.ru

Установить более-менее полную картину происходящего журналистам удается с большим трудом, поскольку из-за обесточивания базовых станций мобильной связи (далеко не все они имеют автономное резервное питание) дозвониться куда-либо очень трудно. Однако уже точно известно, что электроэнергия полностью отсутствует в Севастополе, Ялте, Евпатории и в столице полуострова - Симферополе.

По этой же причине - из-за перебоев со связью - представителям СМИ пока не удалось получить сколько-нибудь объективный комментарий у руководства ответственной за энергоснабжение оккупированной территории компании "Крымэнерго". Возможно, причина столь масштабного блэкаута будет названа позднее.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, добраться до офиса крымских энергетиков на каком-либо транспорте также затруднительно: из-за отключения в Симферополе светофоров на дорогах наблюдаются серьезные проблемы. Кроме того, как с трудом удалось сообщить местным жителям, не работают практически все магазины, а их работники всерьез опасаются, что, если отключение затянется, из-за обесточивания холодильных установок в них начнут портиться продукты.

Теги: