В Витебске трагически погиб 11-летний руфер

11.06.2018 20:24Комментарии к записи В Витебске трагически погиб 11-летний руфер отключеныПросм.: 195

Школьные каникулы не только позволяют детям отдохнуть от школы, а учителям - от детей, но и, к сожалению, регулярно собирают свой скорбный урожай. Тяга к приключениям и отсутствие родительского контроля нередко приводят к тому, что 1 сентября не все юные белорусы возвращаются за парты. Один из таких случаев произошел сегодня, 11 июня, в белорусском Витебске: 11-летний школьник в результате опасных игр на высоте сорвался и упал, передает информагентство БЕЛТА.

В Витебске трагически погиб 11-летний руфер

В Витебске трагически погиб 11-летний руфер. © Фото с сайта ytimg.com

Нельзя сказать, что окружающие безразлично отнеслись к опасным детским забавам: неравнодушные витебчане, увидев происходящее, сразу же вызвали милицию. Однако спасти юного экстремала люди в погонах, к сожалению, не успели.

- Сообщение о том, что на техническом балконе 5-го этажа одной из многоэтажек по улице Газеты "Правда" в Витебске висит на руках ребенок, поступило в милицию сегодня около 15:00, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - Когда к месту происшествия примчались сотрудники милиции, спасатели МЧС и медики, было уже поздно: школьник сорвался и упал. Он лежал на козырьке подъезда. Совместными усилиями экстренных служб его оттуда сняли и доставили в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Однако позже, несмотря на все усилия врачей, мальчик скончался от полученных травм.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд экспертиз, опрашиваются свидетели. Однако, вероятнее всего, речь идет об опасных детских играх на высоте, к сожалению, весьма популярных среди подрастающего поколения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНе секрет, что большинство подобных травм в наше время является следствием опасных увлечений детей и подростков экстремальными селфи, которые, как правило, публикуются в социальных сетях. В УВД Витебского облисполкома убедительно просят родителей еще раз напомнить своим детям об опасности подобных развлечений и, конечно же, уделять подрастающему поколению как можно больше внимания.

Теги: