В ЕС рекомендуют Порошенко сходить на гей-парад

10.06.2018 19:52Комментарии к записи В ЕС рекомендуют Порошенко сходить на гей-парад отключеныПросм.: 59

Путь Украины в Европу пролегает через приобщение к европейским ценностям. Эта мысль содержится в письме группы европейских парламентариев во главе с евродепутатом Ребеккой Хармс, направленном в адрес украинского президента Петра Порошенко. В частности, для того, чтобы доказать свою приверженность идеям демократии и прав человека, депутаты Европарламента настоятельно порекомендовали главе государства сходить на гей-парад, передает сегодня, 10 июня, украинский телеканал ТСН.

Киевпрайд-2017

"Киевпрайд-2017". © Архивное фото УНИАН

Отметим, что пока попытки законодательно прописать права представителей LGBT-сообщества до сих пор наталкивались в Украине на сопротивление как депутатов Верховной Рады, так и их избирателей. В частности, закон, позволяющий однополым гражданам регистрировать даже не браки, а всего лишь гражданские партнерства, так и не дошел до голосования. Это возмущает политиков Европейского Союза, вступление в который Украина уже давно позиционирует, как свою основополагающую цель.

- Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился, - говорится в письме европейских парламентариев на имя Петра Порошенко. - В то время, как неправительственные организации регистрировали многочисленные случаи разжигания ненависти и преступления на почве ненависти в Украине, ваша страна остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают LGBT-меньшинство. Рекомендации об улучшении правового признания и доступа к здравоохранению для трансгендеров не были одобрены, а нападения на публичные мероприятия LGBT-сообщества по всей Украине продолжаются до сих пор. Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на "КиевПрайде" 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье.

Реакция Петра Порошенко на столь настоятельную рекомендацию европарламентариев посетить гей-парад пока остается неизвестной. С одной стороны, сделать такой жест главе государства совсем несложно. С другой - в Украине, большинство населения которой пока еще негативно относится к LGBT-сообществу, это неизбежно приведет к серьезному падению рейтинга любого политика, что президенту накануне выборов совершенно ни к чему.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в прошлом 2017 году киевский гей-парад прошел без эксцессов лишь благодаря тому, что его участников надежно охраняла полиция на всем пути следования. Ранее подобные шествия неизбежно заканчивались нападениями представителей ультраправых организаций.

Теги: