Дональд Трамп потребовал вернуть Россию в G8

08.06.2018 16:43Комментарии к записи Дональд Трамп потребовал вернуть Россию в G8 отключеныПросм.: 62

Президент США Дональд Трамп выступил за возвращение России в состав так называемой "Большой семерки", которая до ее исключения оттуда за аннексию Крыма, войну на Донбассе и уничтожение малазийского Boeing рейса MH17 в небе над Украиной называлась "Большой восьмеркой". Соответствующее заявление перед журналистами он сделал сегодня, 8 июня, передает американский телеканал CNN.

Дональд Трамп

Дональд Трамп. © Фото Reuters

С представителями СМИ хозяин Белого дома встретился непосредственно перед своим отлетом на саммит глав государств-участников G7, который должен начаться в канадском Квебеке. У ряда наблюдателей данное заявление вызвало, мягко говоря, удивление.

- Неважно, как это называется, - заявил Дональд Трамп перед посадкой в президентский вертолет. - Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров. Возможно,это прозвучит неполиткорректно, но мы имеем тот мир, который имеем.

© Видео - телеканал CNN

Как оказалось, у идеи вернуть Россию за стол переговоров G8 есть и другие сторонники. В частности, премьер-министр Италии Джузеппе Конти уже успел написать в своем официальном Twitter, что полностью согласен с Дональдом Трампом. "Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого", - заявил он.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТем временем, на новость об идее американского лидера уже отреагировали и в Кремле, правда, очень сдержанно. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "Россия сейчас концентрируется на других, нежели G7, форматах". Будет ли сам президент Владимир Путин в связи с этим заявлением собирать чемоданы на саммит в Квебек, глава его пресс-службы не уточнил.

Теги: