Электромобили Zotye будут собирать в Беларуси

08.06.2018 19:03Комментарии к записи Электромобили Zotye будут собирать в Беларуси отключеныПросм.: 214

560 миллионов долларов США - такова сумма контракта, который сегодня, 8 июня, подписали между собой белорусско-британское совместное предприятие "Юнисон" и китайская корпорация Zotye International Automobile Trading. Это произошло китайском Циндао накануне начала в этом городе саммита Шанхайской организации сотрудничества, куда уже отправился с визитом и президент Беларуси Александр Лукашенко, передает информагентство БЕЛТА.

Контракт предусматривает создание в Беларуси на базе цехов ЗАО "Юнисон" в поселке Обчак под Минском сборочного производства электромобилей Zotye E200EV и Zotye Z500EV. Планируется, что в год предприятие сможет выпускать до 30 тысяч машин, поставлять которые планируется на рынки стран СНГ.

Zotye E200EV

Zotye E200EV. © Фото с сайта chinamobil.ru

Младшая модель в линейке Zotye E200EV своей концепцией очень напоминает знаменитый сверхкомпактный Mercedes Benz Smart, только работать он будет на электрической энергии. Однако выглядит "малышка" при этом совершенно непохоже и даже весьма самобытно. Силовая установка компактного сити-кара представлена электродвигателем мощностью в 83 лошадиных силы, который питается от литий-ионной батареи емкостью 24,5 кВт/ч. Это позволит двухместной "малышке" проехать до 220 километров без подзарядки, что для города более чем достаточно.

Zotye E200EV

Zotye E200EV. © Фото с сайта chinamobil.ru

Что же касается Zotye Z500EV, то это среднеразмерный седан, который при должной комплектации можно будет даже использовать в представительских целях. Его электромотор значительно мощнее - 129 лошадиных сил. Разработчики обещают автономность хода на одной зарядке до 250 километров, а до 100 км/ч машинка разгоняется за 10 секунд. Правда, ехать быстрее 140 км/ч на Zotye Z500EV не получится: скорость программно ограничена во избежание нарушений ПДД.

Напомним, что производство ЗАО "Юнисон" в Обчаке имеет достаточно длинную историю: оно начиналось как совместное предприятие с американской компанией Ford Motors, где собирали популярные модели Transit и Escort. Затем там же выпускали иранский легковой автомобиль Samand, правда, о серьезном коммерческом успехе проекта говорить не приходится. Проводили здесь эксперименты и со сборкой машин других брендов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время у белорусско-китайского проекта есть все шансы, в отличие от предшественников, стать весьма успешным. Причина тому - скорый запуск в Беларуси собственной АЭС, что неизбежно вызовет в стране серьезное перепроизводство электроэнергии. В этой связи белорусским правительством прорабатывается целый ряд мер, позволяющих с пользой пристроить лишние киловатты: это и применение в жилом секторе, где планируется широко внедрять электроотопление, и более широкое внедрение электротранспорта. К слову, в настоящее время уже готовится проект указа президента Беларуси, которым покупка гражданами и организациями электромобилей будет существенно простимулирована на государственном уровне.

Теги: