Уганда и Сенегал обошли Россию по качеству дорог

07.06.2018 19:17Комментарии к записи Уганда и Сенегал обошли Россию по качеству дорог отключеныПросм.: 185

Общеизвестно, что дураки и дороги являются главными проблемами наших российских соседей. И если с регулярным избранием дураков на высшие государственные посты, похоже, ничего поделать невозможно, то дороги россияне могли бы и подремонтировать. Шутка ли: в свежем рейтинге индекса качества дорог, опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Российская Федерация оказалась на 114-м месте в мире. Или, чтобы было проще понять, на 24-м с конца.

Дорога в России

Дорога в России. © Фото с сайта ssqq.com

Хуже, чем в России, дороги, по мнению экспертов, оказались в таких государствах, как Зимбабве (116-е место), Малави (117-е), Камерун (126-е) и Нигерия (127-е). А такие африканские государства, как Уганда (91-е место), Сенегал (83-е) и Танзания (91-е) Россию даже значительно обошли. Даже многострадальный латиноамериканский Гондурас находится в рейтинге значительно выше - на 81-м месте.

Правда, ситуация в большинстве стран экс-СССР ничуть не лучше. Например, в Украине, находящейся на 130-м месте, Казахстане (115-е) и Молдове (128-е) с дорогами все даже печальнее, чем у россиян. А вот государства "постсовка", выбравшие европейский путь развития и вступившие в ЕС, напротив, в последние годы значительно улучшили качество дорожного покрытия. Так, Литва теперь находится на 37-м месте в мире, а Эстония - на 38-м. Исключение составляет лишь Латвия, которая по непонятным причинам занимает довольно непрестижное 107-е место - лишь немногим лучше России.

Что же касается вершины списка, то там все понятно и вполне предсказуемо. Лучшие в мире дороги, по мнению экспертов ВЭФ, находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. "Серебро" завоевал Сингапур, а "бронзу" - Швейцария. Интересно, что замыкают десятку лидеров Соединенные Штаты Америки, пропуская вперед такие европейские страны, как Франция, Австрия, и Нидерланды. При этом Германия, знаменитая своими автобанами, неожиданно находится лишь на 15-м месте.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что Беларусь в рейтинге качества дорог не представлена вовсе. С чем это связано - непонятно, но, скорее всего, эксперты просто не смогли получить разрешение белорусских властей на соответствующие исследования. Еще одна отсутствующая в списке страна - КНДР.

Теги: