Белорусская милиция помогла семье лебедей

07.06.2018 14:12Комментарии к записи Белорусская милиция помогла семье лебедей отключеныПросм.: 115

Основная задача белорусской милиции - обеспечивать безопасность всем жителям страны, причем не только двуногим, но иногда даже четвероногим и пернатым. Это в очередной раз доказали сотрудники ГАИ Пружанского района Брестской области, которые помогли благополучно добраться до водоема семейству лебедей-шипунов. Благодарные жители опубликовали фото необычного события в социальной сети "ВКонтакте".

Судя по снимкам, действо происходило рядом с автостанцией райцентра Пружаны. Рядом с ней как раз находится озеро, на котором давно гнездятся лебеди, утки и другие птицы. Самке, самцу и нескольким пока еще не умеющим летать птенцам потребовалось перейти оживленную улицу, чтобы попасть к воде. Неизвестно, чем закончился бы этот вояж, не окажись на месте два патрульных экипажа ГАИ.

© Фото - Виталий БубельБелорусская милиция помогла семье лебедей перейти улицу

Белорусская милиция помогла семье лебедей перейти улицу

Белорусская милиция помогла семье лебедей перейти улицу

Двумя своими служебными автомобилями милиционеры перекрыли движение в обоих направлениях, что позволило птицам и их потомству благополучно пересечь проезжую часть. Штрафовать их за переход дороги в неположенном месте автоинспекторы не стали.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо оценкам орнитологов, численность постоянно гнездящихся в Беларуси лебедей-шипунов составляет 750-900 пар, из них в Брестской области обитают около 240 птичьих семейств. Это для нашей страны немного, что заставило ученых еще в 1981 году внести данный вид в Красную книгу. Интересно, что в последние годы из-за глобального потепления и массового строительства в стране тепловых электростанций с охладительными прудами многие лебеди перестали улетать на зимовку. Орнитологи подсчитали, что ежегодно отказываются менять белорусскую прописку на жаркие страны примерно 1,5 тысячи особей.

Теги: