В РФ женщина умерла на пороге больницы

06.06.2018 16:18Комментарии к записи В РФ женщина умерла на пороге больницы отключеныПросм.: 278

Очередная шокирующая история из мира печально знаменитой российской медицины: в Екатеринбурге вчера, 5 июня, тяжелобольная женщина скончалась прямо на пороге Городской клинической больницы №23. Внутрь ее не пустили врачи, а на очевидцев, требовавших оказать умирающей медицинскую помощь, вызвали полицию и потребовали "не мешать им работать", передает пресс-служба прокуратуры Орджоникидзевского района города.

Больница №23 Екатеринбурга

Больница №23 Екатеринбурга. © Фото с Google Maps

Особенно врачам-садистам не понравилось, что их хамское отношение к людям снимают на видео. Именно это и послужило непосредственным поводом для вызова правоохранителей. Они, к слову, примчались уже через две минуты, в то время, как скорая помощь, вызванная очевидцами, ехала целых 40 минут.

- Мы подъехали к больнице, увидели скопление людей, - рассказал журналистам очевидец происшествия, житель Екатеринбурга Артем Круглов. - Выходим, видим: у входа лежит женщина, умирает. Спрашиваем, что случилось, очевидцы говорят, что женщине плохо, а врачи не выходят, скорая до сих пор не приехала. Я позвонил в скорую, мне сказали, что вызов принят, едут. Я пошел к врачам разбираться. Врач, который сидел в отделении, по-хамски с нами поговорил и пытался выгнать. Я ему говорю: "У вас на пороге человек умирает, если уже не умер". А он мне отвечает: "У нас тут своей работы хватает". Всем было безразлично. Я был в шоке от происходящего.

© Видео - Артем Круглов

В итоге медикам скорой помощи, прибывшей к порогу больницы через 40 минут, осталось лишь констатировать смерть женщины. Ее тело еще долго лежало у входа в медицинское учреждение и пугало больных и посетителей - убрать его не могли, пока не дождались экспертов. Сейчас проверкой по этому факту занимаются прокурорские работники.

- Во вторник, 5 июня 2018 года, около 22:30 по местному времени прохожие обнаружили у входа на территорию Центральной городской клинической больницы №23 лежащую на земле женщину,- рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга. - Она была в сознании и общалась с людьми, которые ей пытались помочь. Прохожие вызвали скорую, к приезду которой женщина уже не подавала признаков жизни. При этом приемный покой больницы был в нескольких метрах от пациента. Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу №23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы и дожидалась такси напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак удалось выяснить журналистам местных СМИ, умершая женщина страдала раком гортани, а в больницу приезжала для замены применяемой при таком заболевании дыхательной трубки. Специалисты считают, что, если бы квалифицированная помощь ей была оказана вовремя, скорее всего, пациентка осталась бы жива.

Теги: