В Беларуси младенец получил ожог от «святой» воды

05.06.2018 19:32Комментарии к записи В Беларуси младенец получил ожог от «святой» воды отключеныПросм.: 345

Сколько бы не объясняли малообразованным гражданам, что религиозное мракобесие может быть опасным для жизни и здоровья - им все не впрок. Очередной вопиющий случай расследуется в Жлобинском районе Гомельской области Беларуси: в детское отделение местной ЦРБ был доставлен семимесячный мальчик. Педиатры диагностировали у него химические ожоги лица II степени. Выяснилось, что накануне православная прабабушка "для улучшения самочувствия" побрызгала его так называемой "святой водой", передает сегодня, 5 июня, региональное издание "Сильные новости".

Так называемая "святая вода"

Так называемая "святая вода". © Фото - "Сильные новости"

Как удалось выяснить в ходе бесед с родственниками малыша, все случилось в ночь с 3 на 4 июня. Прабабушку попросили присмотреть за младенцем, который, по ее мнению, стал плохо себя чувствовать. Для "лечения" она побрызгала на него жидкостью, набранной незадолго до этого в местной православной церкви.

- Никаких других источников попадания химических веществ на лицо малыша установить не удалось, - рассказали журналистам в Жлобинской ЦРБ. - Однако и этого оказалось достаточно. Выяснилось, что так называемую "святую воду" пенсионерка хранила в бутылке из-под уксусной кислоты. Перед походом в церковь она даже не удосужилась ее ополоснуть. Даже малой концентрации этого вещества оказалось достаточно, чтобы причинить нежной младенческой коже химический ожог II степени.

В настоящее время, по словам медиков, ребенку уже ничто не угрожает - ему оказана вся необходимая квалифицированная помощь. Мальчик, говорят они, пошел на поправку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что особой "сообразительностью" по отношению к детям в Беларуси отличаются не только православные, но и представители других конфессий. Так, в Минской области органам опеки недавно пришлось изымать девятерых малышей из многодетной семьи баптистов. Выяснилось, что они жестоко избивали малолетних, утверждая, что "так решил бог". Чиновникам на своих родителей пожаловался их старший 13-летний сын, который в итоге предпочел остаться в приюте, но не возвращаться в семейку религиозных фанатиков.

Теги: