В Беларуси тренер по фитнесу после работы гнал самогон

05.06.2018 14:59Комментарии к записи В Беларуси тренер по фитнесу после работы гнал самогон отключеныПросм.: 179

Здоровый образ жизни в белорусских регионах имеет свою специфику. Например, никакого здоровья, несмотря на упорные тренировки, не будет, если за него не выпить. Очевидно, именно этой нехитрой доктриной руководствовался молодой житель райцентра Березино Минской области, который в дневное время работал инструктором по фитнесу, изо всех сил приобщая провинциалов к ЗОЖ, а по вечерам и в выходные - гнал самогон, передает региональное издание Mlyn.by.

Изъятый у тренера по фитнесу самогонный аппарат

Изъятый у тренера по фитнесу самогонный аппарат. © Фото - Березинский РОВД

Тайная часть жизни тренера стала явной в ходе плановой милицейской проверки, когда районные правоохранители инспектировали жилой сектор на предмет выявления всякой нехорошей деятельности. Находке, учитывая профессию задержанного, люди в погонах сами очень удивились.

- Печально, но факт: производством самогона в нашем районе занимаются отнюдь не только пенсионеры, но и вполне молодые люди, - констатировал в беседе с журналистами заместитель начальника Березинского РОВД Николай Автухов. - Так, в многоквартирном доме в городе Березино выявлен самогонный аппарат и 5 литров самогона у мужчины, который работает инструктором по фитнесу. Кроме того, мини-производство и 40 литров браги инспекторы обнаружили у пожилого жителя агрогородка Любушаны. Еще 15 литров браги «нашлись» у 81-летней жительницы деревни Новая Мошаница. По данным фактам проводятся проверки, итогом которых обязательно станут соответствующие правовые решения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что белорусское государство очень не любит, когда его традиционную функцию спаивания населения берет на себя само население, да еще и не платит при этом налоги и акцизы. Поэтому изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для такого производства, чревато административной ответственностью согласно статье 12.43 Кодекса об административных правонарушениях. По ней любителям домашнего горячительного угрожает ответственность от предупреждения до весьма серьезного денежного штрафа - разумеется, с обязательным изъятием и уничтожением всего оборудования, материалов и продукции.

Теги: