КГБ Беларуси проводит учения на Могилёвщине

05.06.2018 17:59Комментарии к записи КГБ Беларуси проводит учения на Могилёвщине отключеныПросм.: 243

Незаконные вооруженные формирования не пройдут - таков замысел учений Комитета государственной безопасности Беларуси, проходящих в эти дни в Могилевской области. Вместе с сотрудниками спецслужб свои навыки в ходе мероприятия оттачивают и работники других государственных силовых ведомств, передает сегодня, 5 июня, пресс-служба КГБ Беларуси.

Сотрудники КГБ Беларуси во время учений

Сотрудники КГБ Беларуси во время учений. © Фото с сайта politobzor.net

Интересно, что единственное иностранное государство, с которым граничит Могилевская область Беларуси - это Российская Федерация. Поэтому, хотя в белорусской спецслужбе и не говорят прямо, откуда могут "проникнуть" в нашу страну эти "незаконные вооруженные формирования", никто не сомневается, что место проведения учений выбрано абсолютно логично и правильно.

- С 4 по 7 июня 2018 года в Могилевской области проходят учения по проверке готовности государственных органов к реагированию и взаимодействию по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования, - рассказали журналистам в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси. - В мероприятиях принимают участие подразделения Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Вооруженных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и других государственных органов. Сценарием учений предусмотрено задействование военной техники. Мероприятия проводятся в рамках подготовки к обеспечению безопасности II Европейских игр, которые состоятся в Республике Беларусь в 2019 году.

Учения, организованные Комитетом государственной безопасности на Могилевщине, уже вызвали живейший интерес как военных аналитиков, так и популярных белорусских блогеров. В частности, о них сегодня, 5 июня, высказался известный политический обозреватель Игорь Тышкевич, прямо заявивший о том, что наиболее вероятный потенциальный противник белорусским властям совершенно очевиден, и иллюзий строить здесь не нужно.

© Видео - Игорь Тышкевич

Теперешние учения - далеко не первые, которые Беларусь устраивает именно на российском направлении. В частности, в сентябре 2016 года примерно по такому же сценарию обезвреживания проникших из-за рубежа незаконных вооруженных формирований в той же Могилевской области тренировали Территориальные войска нашей страны. А в феврале 2017 года в Смолевичском районе на подъезде к Минску со стороны Москвы даже построили учебный блокпост из бетонных блоков и мешков с песком. Интересно, что его возведение проводилось силами работников местного ЖКХ, также мобилизованных для участия в учениях.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что недавно о перспективе возрождения на границе с Россией полноценного таможенного и пограничного контроля высказался президент нашей страны Александр Лукашенко. По мнению главы государства, это может стать логичным ответом на действия российской стороны, которая уже де-факто дислоцировала вдоль нашей границы свои воинские подразделения. Однако окончательно разобраться в этом вопросе белорусский президент намерен во время ближайшей плановой встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Теги: