Беглый водитель-убийца оказался россиянином

04.06.2018 15:12Комментарии к записи Беглый водитель-убийца оказался россиянином отключеныПросм.: 169

Бегать от белорусской милиции, конечно, можно, но, как показывает практика, очень недолго. Водитель, скрывшийся с места ДТП в городе Белыничи Могилевской области, где он на "зебре" насмерть сбил 79-летнюю местную пенсионерку, уже задержан сыщиками и дает признательные показания, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Имя и фамилию преступника сотрудники уголовного розыска пока в интересах следствия не разглашают. В официальном сообщении говорится лишь, что виновнику 36 лет и он является гражданином России.

© Фото - пресс-служба Могилёвского УВДВодитель-беглец, сбивший бабушку на Могилёвщине, оказался россиянином

Водитель-беглец, сбивший бабушку на Могилёвщине, оказался россиянином

- Позавчера, 2 июня в 20:07 по улице Дайнеко в городе Белыничи был совершен наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу местную жительницу, 1939 года рождения, - напомнили журналистам в УВД Могилевской области. - От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице. Водитель с места ДТП скрылся. В Могилеве и шести районах области был введен план «Перехват», который вскоре дал свои плоды. Вчера, 3 июня сотрудниками областного управления уголовного розыска, их коллегами из Белыничского РОВД, а также областной и белыничской ГАИ разыскиваемый водитель был установлен и задержан. Им оказался 36-летний гражданин Российской Федерации. Как выяснилось, после совершения ДТП он загнал свой автомобиль Hyndai с характерными следами механических повреждений, полученных вследствие наезда на пешехода, в лесополосу вблизи деревни Браково Могилевского района, где и спрятал от посторонних глаз. В настоящее время транспортное средство уже найдено, им занимаются эксперты.

Материалы в отношении российского водителя-убийцы переданы в Белыничский районный отдел Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области. Там по факту происшествия возбудили уголовное дело по части 2 статьи 317 УК нашей страны - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Оставление места смертельного ДТП вкупе с активными попытками сокрытия следов преступления станут однозначным отягчающим обстоятельством, и россиянин может задержаться в белорусской исправительной колонии на срок до 5 лет.

Теги: