В России пьяных пилотов «Победы» сняли с рейса

04.06.2018 12:27Комментарии к записи В России пьяных пилотов «Победы» сняли с рейса отключеныПросм.: 4364

Очередной скандал в российской гражданской авиации: вылет рейса печально известной авиакомпании-лоукостера "Победа" из Сургута в Махачкалу пришлось отложить из-за того, что экипаж был пьян. Этот прискорбный факт выяснился в ходе предполетного медосмотра в сургутском аэропорту, передает сегодня, 4 июня, популярный российский Telegram-канал Mash.

В России не допустили к полёту пьяных пилотов "Победы"

В России не допустили к полёту пьяных пилотов "Победы". © Фото с сайта livejournal.com

Подозрение медиков вызвало то, что и командир воздушного судна "Победы", 37-летний Александр Павлушко, и второй пилот, 29-летний Дмитрий Лугов пришли к ним в кабинет слегка пошатываясь. Их подчеркнуто вежливо попросили подышать в трубочку. И не прогадали.

- Тест на алкоголь показал 0,41 промилле у командира воздушного судна и 0,74 у второго пилота, - рассказали журналистам в медицинской службе аэропорта Сургут. - Разумеется, с такими показателями экипаж не мог быть допущен к выполнению рейса. Пилоты попросили дать им полчаса, после которых обещали пройти предполетный осмотр повторно. Однако по истечении 30 минут ситуация только усугубилась: алкотестер выявил у КВС и второго пилота 0,45 и 0.76 промилле соответственно. В допуске к полету было отказано.

После того, как медики аэропорта Сургут отправили нетрезвых летчиков спать, представитель авиакомпании принял решение заменить их экипажем, только что прибывшим с рейсом из Москвы. У него также возникли проблемы с прохождением медосмотра, поскольку оба пилота уже успели выработать все положенное на день время и испытывали явную усталость. Однако руководство "Победы" все же настояло на их вылете без предполетного отдыха, поскольку больше посадить за штурвал оказалось некого. В итоге пассажиры, хоть и не без риска, но все же добрались до Махачкалы.

По неофициальной информации, авиакомпания "Победа" не только не уволила попавшихся на алкоголе летчиков с изъятием пилотского свидетельства, как того требует закон, но даже не отстранила их от работы. Проспавшись, экипаж продолжил выполнять другие рейсы с пассажирами.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что авиакомпания "Победа", знаменитая многочисленными скандалами как с клиентами из-за некачественного сервиса и хамства, так и с аэропортовыми службами разных городов мира из-за требования необоснованных скидок, является дочерним предприятием флагмана российской гражданской авиации - "Аэрофлота". В нем также недавно произошел скандал из-за попытки командира экипажа отправиться в рейс в нетрезвом состоянии: в марте текущего 2018 года в аэропорту Казань медики не допустили к штурвалу 42-летнего КВС Вадима Кашина. В его организме тогда плескалось 0,2 промилле алкоголя.

Теги: