В Минске достали бревно из плеча парапланериста

03.06.2018 15:49Комментарии к записи В Минске достали бревно из плеча парапланериста отключеныПросм.: 19656

Люди всегда будут рваться в небо, даже несмотря на поджидающие там опасности. Вчера, 2 июня, у деревни Лошаны Минского района упал в лес паратрайк - летательный аппарат, состоящий из прямоугольного парашюта и мотора с пропеллером. Пилот остался жив, но получил серьезную травму, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Оказание помощи пострадавшему

Оказание помощи пострадавшему. © Фото - АТН

Причина крушения пока неизвестна, но в качестве наиболее вероятной эксперты рассматривают обрыв одной из строп, удерживающих в воздухе нижнюю часть конструкции, в которой находился человек. Данный летательный аппарат является двухместным, но пилот, к счастью, летел один.

- В 19:39 по местному времени в МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Лошаны Минского района упал паратрайк, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - По прибытии к месту вызова установлено, что полет на сверхлегком аппарате совершал мужчина. По предварительной информации во время полета могла оборваться стропа и аппарат упал в лесном массиве. При падении мужчина получил травму плеча. Работники МЧС оказали ему помощь и передали бригаде врачей. Состояние удовлетворительное. Причины произошедшего выясняются.

© Видео - телеканал ОНТ

Под "травмой плеча", как оказалось, спасатели скромно подразумевали довольно крупное бревно, застрявшее в теле покорителя небес. С ним пришлось немало повозиться: введя пострадавшему обезболивающее, наружные части куска дерева обрезали с помощью специнструмента. В таком виде мужчину уже можно было транспортировать в медучреждение, что незамедлительно и сделали.

© Фото - МЧС Беларуси и АТНВ Беларуси у пилота паратрайка достали из плеча бревно

В Беларуси у пилота паратрайка достали из плеча бревно

В Беларуси у пилота паратрайка достали из плеча бревно

Уже там, в условиях стерильной операционной, была проведена операция по окончательному удалению бревна из плеча пилота. Она завершилась успешно, и сейчас мужчина чувствует себя удовлетворительно. Медики отмечают, что ему крупно повезло: несмотря на внешне довольно пугающий характер травмы, жизненно важные органы и крупные кровеносные сосуды при этом задеты не были.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже далеко не первое ЧП с любителями экстремальных видов спорта в Беларуси. В июне 2017 года в поселке Сокол под Минском разбился роупджампер, совершавший прыжок с трубы котельной. Как оказалось, сертификат на экстремальное развлечение он получил в подарок. Индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги по активному отдыху, в итоге был задержан и позднее получил в суде три года лишения свободы в колонии общего режима.

Теги: