«Щелочной терроризм»? В РФ боятся покупать воду

01.06.2018 20:08Комментарии к записи «Щелочной терроризм»? В РФ боятся покупать воду отключеныПросм.: 353

Россияне насторожились: возможно, неизвестные злоумышленники или даже террористы задумали недоброе, а их жертвой может стать каждый покупатель питьевой воды популярного бренда, принадлежащего крупной глобальной компании. Сегодня, 1 июня, жительницу города Сургут, посещавшую по личным делам Курган, госпитализировали с химическим ожогом пищевода, передает российское издание "Регион Онлайн". Позднее информацию подтвердил и популярный российский Telegram-паблик Mash.

В магазинах преступники подменяют воду щёлочью

В магазинах преступники подменяют воду щёлочью. © Фото с сайта doctorstime.com

Экспертиза установила, что в бутылке газированной питьевой воды, которую женщина приобрела в одном из продовольственных магазинах Кургана незадолго до отъезда домой, находился раствор щелочи. Пострадавшую спасают медики.

Производитель уже успел откреститься от произошедшего, заявив, что попадание посторонних примесей в питьевую газированную воду, как и в другую продукцию бренда, продаваемую на территории России, абсолютно исключено, а каждая бутылка проходит строжайший контроль. Категорически отрицают вину и в магазине, подчеркивая, что ни одна другая бутылка из распроданной партии таких проблем не вызвала, и, кроме как от пострадавшей женщины по имени Светлана, жалоб ни от кого не поступало.

Отметим, что позиция и производителя, и магазина, продавшего злополучную бутылку, скорее всего, является абсолютной правдой. Ведь и транснациональная компания, и торговые организации менее всего заинтересованы в том, чтобы потерять покупателей. Зато произошедшее вполне может быть делом рук пока неизвестных злоумышленников или террористов, вполне способных подменить бутылку непосредственно на прилавке.

Отметим, что отравление щелочью, замаскированной под безалкогольный напиток, случается в России не впервые. Аналогичные истории происходили в 2011 году, причем от щелочи под видом питьевой воды того же бренда тогда пострадали в числе других людей двое журналистов разных изданий - "Коммерсанта" и "Комсомольской правды". Не исключено, что 7 лет назад неизвестные злоумышленники могли просто отрабатывать технологию, а накануне Чемпионата мира по футболу, который скоро откроется в России, решили посеять в обществе панику.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это не первая проблема с питьевой водой в РФ, замеченная накануне ЧМ-2018. День назад в Санкт-Петербурге выяснилось, что вода "Святой источник", которую в честь спортивного события начали разливать в специальные бутылки в форме футбольного мяча, способна вызвать пожар в помещении при попадании на нее прямых солнечных лучей. Это происходит потому, что емкость нестандартной шарообразной формы начинает работать как линза и фокусирует солнечный свет.

Теги: