Пьяный пенсионер сбил на «зебре» мать с ребёнком

31.05.2018 23:15Комментарии к записи Пьяный пенсионер сбил на «зебре» мать с ребёнком отключеныПросм.: 203

Часто говорят, что мудрость приходит с возрастом, но в реальной жизни возраст гораздо чаще приходит в одиночестве. В белорусской столице сегодня, 31 мая, был задержан сотрудниками ГАИ 75-летний пенсионер, который сбил 25-летнюю женщину с 3-летним ребенком, вместе переходивших проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый свет. При этом дедушка за рулем дешевенькой китайской малолитражки Geely был изрядно пьян, а водительские права у него изъяли еще за предыдущие алкогольные возлияния, передает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

Несмотря на отсутствие прав, "качал" их пожилой ездун много, часто и с явным удовольствием: сотрудникам Госавтоинспекции пенсионер был давно известен как заядлый скандалист и жалобщик. Он неоднократно пытался добиться пересмотра в свою пользу решений, вынесенных в его отношении судами. Разумеется, водительские права ему так и не вернули. Теперь уже окончательно ясно, что не зря, хотя беду это, увы, все равно не предотвратило.

© Фото - пресс-служба ГАИ Минска Старый, пьяный и без прав. В Минске 75-летний пенсионер сбил на «зебре» мать с ребёнком

Старый, пьяный и без прав. В Минске 75-летний пенсионер сбил на «зебре» мать с ребёнком

Старый, пьяный и без прав. В Минске 75-летний пенсионер сбил на «зебре» мать с ребёнком

- Сегодня, 31 мая 2018 года, около 19:30 водитель 1943 года рождения, двигаясь на автомобиле Geely по улице Матусевича со стороны улицы Лещинского в направлении проспекта Пушкина, совершил наезд на женщину 1993 года рождения и ребенка 2015 года рождения, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - Женщина и ребенок госпитализированы. У ребенка зафиксированы черепно-мозговая травма тяжелой степени, перелом затылочной кости. Водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения, при этом лишен права управления транспортными средствами. Также данный гражданин уже неоднократно задерживался сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством без соответствующего на это права, а в дальнейшем пытался не единожды обжаловать законные решения ГАИ в свою пользу. На месте дорожно-транспортного происшествия работает следственно-оперативная группа.

Если телесное повреждение, нанесенное старым алкоголиком за рулем трехлетнему ребенку будет отнесено экспертами к категории особо тяжких (с учетом серьезной ЧМТ и перелома затылочной кости такая вероятность имеется), то уголовное дело в отношении пенсионера на Geely может быть возбуждено по 2-й части "водительской" статьи 317 УК Беларуси. По ней ему может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что белорусское законодательство, по единодушному мнению общественности, слишком либерально относится к "пьяным" нарушениям за рулем. В частности, конфискация транспортного средства предусмотрена лишь в случае, если водитель попадается пьяным второй раз в течение года, а за езду без прав пока предусмотрена лишь административная ответственность. Недавно было принято решение ужесточить закон: "лишенцы", если их поймают за рулем, будут отвечать уже по Уголовному кодексу.

Теги: