Крым остался без скорой помощи из-за кражи кабеля

31.05.2018 14:26Комментарии к записи Крым остался без скорой помощи из-за кражи кабеля отключеныПросм.: 245

Жители оккупированного Россией украинского полуострова Крым сегодня, 31 мая, могут запросто умереть, не дождавшись медицинской помощи: уже с 4:00 по местному времени вызвать скорую помощь по привычному номеру 103 стало невозможно. Об этом предупредил население официальный сайт так называемого "министерства здравоохранения" полуострова.

В Крыму стало невозможно вызвать скорую

В Крыму стало невозможно вызвать скорую. © Фото с сайта 7info.ru

В качестве альтернативы крымские медики предлагают нуждающимся в экстренной помощи воспользоваться резервными номерами. Правда, чтобы узнать их, тяжело больные или умирающие люди должны, как минимум, догадаться зайти на интернет-ресурс медицинских чиновников оккупационной администрации.

- Кража телефонного кабеля, через который осуществлялась экстренная связь по номеру 103, из кабельного колодца по улице Аральской в Симферополе, по-видимому, произошла ночью или рано утром, - рассказал журналистам начальник Крымского Центра медицины катастроф Сергей Астанкин. - Сейчас скорая не может принять звонки на короткий номер 103. Мы ввели в действие резервные номера, сообщили о них в СМИ, но пока на них ни одного звонка не поступило.

На месте происшествия тем временем работают сотрудники симферопольской полиции. Они устанавливают количество похищенного телефонного кабеля и стоимость нанесенного преступниками ущерба. Лишь по окончании следственных действий доступ к колодцу получат телефонисты, которые попытаются восстановить связь крымской службы 103 с внешним миром.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGА вот "русский мир" на полуострове, тем временем, живет и благоухает: то ароматами месяцами не убранного мусора, то бомжами, у которых оголодавшие местные жители уже начали отбирать еду, то кровью жертв разваливающихся на ходу лифтов-убийц, за которыми с приходом оккупационных властей местные механики и вовсе перестали следить. А на региональных интернет форумах все чаще начинают писать, что "при Украине такого бардака не было".

Теги: