В Минске маленькая девочка попала под трамвай (ВИДЕО)

31.05.2018 11:37Комментарии к записи В Минске маленькая девочка попала под трамвай (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1888

Начало летних каникул, несмотря на все старания сотрудников Госавтоинспекции и множество профилактических акций, ознаменовалось очередным всплеском ДТП с участием почувствовавших свободу школьников. На Логойском тракте в Минске попала под трамвай маленькая девочка, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

На месте ДТП на Логойском тракте

На месте ДТП на Логойском тракте. © Фото очевидца.

К счастью, школьница осталась жива. С серьезными травмами ее доставили в больницу. В то же время, по словам врачей, ее жизни уже ничто не угрожает.

- На пересечении Логойского тракта и улицы Лукьяновича произошло ДТП, — сообщила журналистам старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко. - Пострадавшей примерно 9-10 лет. Ребенка забрала скорая помощь с предварительным диагнозом черепно-мозговая травма. Проводится расследование.

В то же время в филиале "Минский трамвайный парк" ГП "Минсктранс" уже заявили, что их водитель в происшествии не виновна: ДТП случилось в том месте, где никаких пешеходов в принципе не должно было находиться. Более того, трамвайные пути на этом участке даже оборудованы специальным ограждением - как раз для предотвращения выхода на них людей. В доказательство своей правоты транспортники предоставили видео с регистратора, установленного в кабине трамвая.

© Видео с регистратора

В ролике четко видно, что ДТП случилось после того, как вагон уже отъехал от остановки, пересек перекресток с улицей Лукьяновича и начал набирать скорость. В это время слева от него как раз проезжал встречный трамвай. Именно из-за его задней части на рельсы выбежала девочка с розовым рюкзаком. У водителя трамвая не было никакой возможности предотвратить наезд.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСотрудники ГАИ еще раз напоминают всем родителям: начало лета - то самое время, когда провести со своими детьми обстоятельные беседы о правилах дорожного движения не только весьма уместно, но и крайне необходимо. Только твердые знания дорожных законов и строгое их соблюдение смогут гарантировать всем участникам движения жизнь и здоровье.

Теги: